※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

彼との喧嘩で胎動がなくなり、お腹が張っている女性。ストレスで苦しく、気分転換が必要。

入籍前の彼との喧嘩のせいでか分かりませんが
胎動が無くなってしまいました。
お腹もパンパンに張ってしまっています。
一時的に激しい腹痛もありましたが今は腹痛は
ありません。

彼は私にきつく言葉を言い放ったり
私も彼が嫌がる言葉を言ってしてしまっていたみたいで
謝ってその後からは使わないように気をつけていたのに
あーお前のせいでこのままじゃ破局だねーって言ってきたり
私も彼に対して嫌なことを伝えたのに
彼は私をバカにするように嫌がる言葉ばかり言ってきたり
してしまいにはあーめんどくせーからもう寝るわ
と言って逃げられてしまいました。
全てLINEでの出来事です。
妊娠のせいでそんなくそみたいな性格なの?
それとも元々そうゆう性格なだけ?
あーもうこんなんじゃやっていけねーだろとか
別れたら全部お前のせいだね〜とか
全部私のせい確かに私も彼の嫌なことを知らないうちにしてしまったのは悪いし反省してもうしないようにって気をつけてたのにどーせ今だけだろとか言われてしまったり
また喧嘩のせいで腹痛いとか言うんだろ?
それなら別れた方がいいんじゃない
とも言われてしまいました確かに張ったのは喧嘩のせいだけどなんでそれで別れた方がいいんじゃない?とか言うのかそんなこと言える心理がわかりません。

ストレスで苦しい
何より喧嘩のせいでお腹が張ってしまって
赤ちゃんに苦しい思いをさせちゃったのが辛いです

天気がいいからお散歩に行こうと思っていたのに
喧嘩をしたせいで行く気分にもならなくなってしまいました。何か気分転換がしたい。一人になりたいです

コメント

🐥

そこまで言われても一緒いたいですか?

てか胎動がなくなったのは
いつですか?

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

30分くらい前です。
    今少しだけ感じられました。

• 12月29日
  • 🐥

🐥

なら大丈夫だと思います!⭐️

かなり彼氏さん
    若そうな感じしますね!
    籍入れてもすぐ
    喧嘩して別れる別れんとかの
    話にすぐ持っていきそうで
    怖いです!

• 12月29日

お前のせいでって·····詳しくは分からないですけど、お前のせいでって彼氏さんの言い方はちょっとおかしくないか?と思います·····
散歩には行かなくても、外の空気吸うだけでも気分転換になるかもしれません!
1日胎動なかったら病院いってくださいね

こころ

まだ若いんですかね?💦
男の方がそんな感じだと入籍したとしても、うまくいかないような気がします...
何でも人のせいって😅
ぽんちゃんさんが見下されてるように感じます😣

はなはな

それでも一緒にいたいと思うってことですよね?
お互いが歩み寄らないと無理だと思います…
あたしも入籍していない状態で妊娠がわかり、その後ぽんちゃんさん達と似たような喧嘩をして、メンタル崩壊するくらいまでやられて、一緒にいたくない、怖いと思うようになりシングルで産む決意をしました。
なぜ一緒になるのか、なりたいのか、よく考えてみてください。

K

私たち夫婦も、妊娠中に毎日のように喧嘩をしていました。私たちは生まれる1か月前に籍をいれたのですが、『つわりでうるせー』『お前が仕事しろ』『子供だけ産んでくれればそれでいい』『別れるなおっけー子供生まれたら取り行くねー』真冬の寒い時期に早く出てけとカバンを外に投げ出されアウターもないまま外に出される。など最低なことばっかいわれてました。喧嘩するたびに、お腹が張り、産まれるまで不安でしたが、とっても元気でめちゃくちゃ可愛い息子が産まれて、子供産まれてからは旦那との喧嘩も前よりは減って(喧嘩したら暴言は吐かれますが、、(笑))仲良く暮らせてます!!

幸せは人それぞれですが、子供が産まれれば変わること沢山あると思いますよ🤝💭

こんにちは!

未婚シングルと妊娠3.4ヶ月で決めて、2月に予定帝王切開初産です!

彼との間に子供ができとても嬉しくて結婚両親の挨拶引越しまで決めていましたが、突然掌を返されて最後は俺の子じゃないとまで言われました。
言葉で傷つけられてる間は過呼吸やこんなに生きてて辛いことがあるのかと思うくらい苦しかったですが、離れて数ヶ月とても幸せな気持ちです。わたし自身両親のいる何不自由ない家庭で育ったのでこの先の不安もありますが、この子がわたしがお母さんで良かったと思ってもらえるようにこの子のために生きていきたいと思っています(^^)

主さんも、自分の事を傷つけたり悲しい思いをさせるような男性とは縁を切った方がいいのでは、と思ってしまいます、、
幸せの形は人それぞれなので、主さんと赤ちゃんのことを1番に考えてくださいね!
ご両親や実家頼れる場所があるならすぐにでも帰って欲しいです(><)