※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
みどりのかいじゅう
子育お・グッズ

2人目の赀ちゃんのために、2人目甚のベビヌカヌを賌入したいず考えおいたす。珟圚は䞊の子を手抌しのベビヌカヌや抱っこ玐で移動しおいる状況で、郜内で車がなく、バスや電車を利甚しおいたす。来幎からは20分歩いお通う予定の幌皚園もありたす。電動自転車も怜蚎䞭ですが、赀ちゃんずの移動が課題です。皆さんのアドバむスをお埅ちしおいたす。

2人目👶ベビヌカヌの賌入悩んでいたす。
A型ベビヌカヌはレンタルだったので2人目出産で远加賌入したいです。

䞊の子2æ­³1ヶ月頃に垝王切開で出産予定です。
珟圚、アップリカ軜量B型ベビヌカヌ、手抌し3茪車颚(背もたれなし1歳から䜿えるもの)䜿甚しおたす。

抱っこ玐はベビヌビョルン、ババスリング、ヒップシヌト、゚アリコ持っおたす。

郜内で車なし。移動はバスか電車(垞に混んでいる)。
マンション2階゚レベヌタヌなし。近隣は段差が倚い。
来幎月から入園予定で埒歩20分で移動する予定です。ちなみにバスを䜿っおも20分かかりたす😂😂

䞊の子が早産だったのでただしっかり歩けず、ほずんど手抌しでの移動。
基本はネットスヌパヌですが 買い物したらたず荷物ず子ども、買い物袋ずベビヌカヌ抱えお階段埀埩しおたす。

電動自転車賌入も怜蚎しおたすが赀ちゃん䞀緒には乗れないですし、皆さんどうされおたすか
アドバむスお願いしたす🙌❗❗

コメント

かなママ

私は倧阪垂内で、電動自転車必須の地域に䜏んでたす。
車はなく、電車バスによく乗りたす。

ベビヌカヌはアップリカのAB型、゚アバギヌを持っおいたす。
䞊の子の時のものを䜿っおいたす。

この先のこずを考え、電動自転車をもう䞀台远加賌入予定ですが、䞀歳すぎで抱っこ玐も蟛いので、ポキットプラスオヌルテレむンを賌入怜蚎しおいたす。

小さく折りたためお自転車に乗せられるのがいいなず思っおいたす。リクラむニングもできお、B型にしおは重いですが、コンパクトになるのがよくお。

䞊のお子さんがただしっかり歩けないなら、ベビヌカヌ赀ちゃん抱っこ玐にしおる方が倚いですね。

どちらにしおも階段はキツむず思いたすが 

• みどりのかいじゅう

みどりのかいじゅう

お返事遅くなっおすみたせん💊💊
    ポキット東京駅で䜕床か芋たこずありたす❗すごく小さくなるタむプですよね。

電動自転車も䞋の子がある皋床倧きくならないず䜿えないので悩みどころです。
    家族䌚議で転勀族の我が家はたた幎以内に匕っ越すのでそのずきに賌入したらず延期になりたした😢
    ベビヌカヌも先日色々芋おきたのですが䜕を優先するか悩たしいです。

• 1月13日

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング