コメント
ママリ
36週6日で退院できました😋
︎︎︎︎☺︎
34週半ばで入院しました😓
退院できる週数は病院や入院の理由によって違うみたいです💦
私の場合は、頸管長が1cmを切ってしまい、お腹も張りやすかったので37w0dの正産期入るまでは退院できないと言われました…。
ママリや友達の話では36wまでっていう人の方が多かったです😊
-
クッキーつくったよー
ありがとうございます✨
そうなんですね😭今さっき看護師さんが回ってきたので、頸管長を聞いたら既に子宮口が開いてるので頸管長はあまり関係ないかなと言われました💦
家のことも心配なので、できるだけ早めに退院したいです…- 12月29日
-
︎︎︎︎☺︎
そうなんですね😭
張りはどうですか??
子宮口が開き始めてて張りが結構あるようでしたら、そのまま退院できず生まれちゃう可能性もあると考えといた方がいいかもしれません🥺
私もそう脅され続けましたが、結局37w0dで退院し、39w0dでの出産でした😂✨- 12月29日
-
クッキーつくったよー
自分では張りの自覚があまりなかったんですが、NSTだと結構張ってたみたいで💦
そういう可能性もあるんですね😩覚悟しなきゃ…
ありがとうございます✨- 12月29日
あーママ
私は31週からでしたが、36週4日に退院しました!
-
クッキーつくったよー
ありがとうございます✨そうなんですね!やはり皆さん正産期入る前までが多いですね!
- 12月29日
-
あーママ
私のところは点滴が36週までしかできないから、点滴外して内服に切り替えて張りが減ったら退院!と言われてました!
でも私は退院して三日後の37週ピッタリに出産しました😣✨笑- 12月29日
-
クッキーつくったよー
そうなんですね!😲
退院してすぐ出産って、かなりギリギリだったんですね😭無事にご出産されてよかったです✨- 12月29日
クッキーつくったよー
ありがとうございます✨
やはり3、4日で退院ってわけにはいかないですよね…😓
ママリ
35週で入院ジャッジをされたということは、結構ギリギリな切迫具合なのかな?と思います😭💦
私は先生にいつ退院できますか?って聞いちゃってました😋
クッキーつくったよー
入院時35w5dです…子宮口はまだ2センチらしいんですが、なぜ入院になったか謎です😩ギリギリなんですかね…
私も聞いたら「わかりません」と言われてしまいました😂
ママリ
お腹の中のお子さんは1人目ですか?🤰
35週で子宮口が2cm開いてしまっているのは少し早いかもしれないです🥺💦
私は32週で同じく子宮口が2cm開いてしまって、絶対安静の入院でした💧
クッキーつくったよー
2人目です😓
そうなんですね…経産婦だし、こんなもんかなって思って動きまくってたらこんなことになってしまいました💦
32週で子宮口あいてると、心配ですね😭無事にご出産されてよかったです✨
ママリ
ありがとうございます✨
2人目のお子さんなんですね🥰
私も1人目は何ともなく出産できたので2人目も大丈夫だろうと、バリバリ仕事していたら入院になってしまいました😭
1日でも早く退院できますように🥺🙏🏻
クッキーつくったよー
こちらこそありがとうございます✨
ほんとそれです!今回も大丈夫だろうと仕事バリバリやったり、産休入ってからも上の子を抱っこしたりしていました😓
ありがとうございます♪