※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティプ
子育て・グッズ

ミルクを持ち出す際、調乳用のお湯や調乳したミルクを持参するか、お湯と水を持参して調乳するかどちらが良いでしょうか?

今後保育園に通わせるため母乳よりの混合からミルクに変えようと思うのですが、ミルクの場合、出かける際はどのようなものを持って行ったらいいのでしょうか?
出先に調乳用のお湯などがない場所に出かける場合です。

お湯と水を持っていく?調乳したものを持っていく?のでしょうか?

コメント

哺乳瓶にミルクの粉かキューブ入れて、水筒にお湯とさまし湯入れて混ぜます‼️調乳したらすぐ飲まないと雑菌が繁殖するのでダメです💦💦😭

今は缶ミルクもあるので、その場合は哺乳瓶と缶だけです😊

• ティプ

ティプ

ありがとうございます😊
    出先で調乳するんですね‼️
    水筒もお湯もさまし湯の二つ用意していくってことですね

• 12月30日

・哺乳瓶
・キューブのミルク(袋のまま)
・お湯を入れた水筒
・ペットボトルの水(赤ちゃんの水という商品を使っていた記憶です)
を持っていました😊

• ティプ

ティプ

ありがとうございます😊赤ちゃん用のお水があるんですね!お店に見に行ってみます

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

私は荷物が多くなるので、哺乳瓶に粉を入れて、水筒は1本。お湯と白湯を混ぜて飲む時に大体いいであろう温度に混ぜて入れて持って行ってました〜!

• ティプ

ティプ

ありがとうございます😊
    いい具合のお湯に調整できたら水筒一本でいけるんですね。
    何回か試していい具合を探してみます

• 12月30日

お湯と水、ミルクはミルクストッカーに入れて持ち歩いてました!哺乳瓶は2〜3本持ってました!

• ティプ

ティプ

お湯とお水を持って行って出先で調乳するんですね!
    ありがとうございます😊

• 12月30日
はじめてのママリ

哺乳瓶、キューブタイプのミルク、お湯入り水筒、ペットボトルの水を持って行ってます😊荷物を少なくしたい時は紙パックの液体ミルク、紙パック用乳首、ホッカイロを持ち歩いてますよ🍼

• ティプ

ティプ

紙パック用の乳首があるんですね!それだと荷物がだいぶ減るので探して見ます

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

チュチュベビーから発売してます😊
    本当に便利なのでお勧めですよ❤️

• 12月30日