※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3歳、1歳の子供がいて上の子が1歳の頃から鍼灸に通ってます。初めは…

3歳、1歳の子供がいて上の子が1歳の頃から鍼灸に通ってます。
初めはあまり気にしてなかったんですが、前に1回くらい?鍼をそのままつけて帰ってきた事があり電話で分かりました。
その時は頭についてたようで取り忘れたようです。
後は鍼が終わって、服を着る際に首元に刺さったままだったりってのが数回ありました。
気になってからは、帰ってからすぐに旦那に見てもらったり1人の時はすぐに洗面所にいって服脱いで見たりしたんですが、今日は見るの忘れちゃいました、、
私がお風呂に入ってると上の子が来て、下の子が泣いてるのが聞こえてすぐに呼んできてもらいしばらくして上がると旦那が寝てました💢
今日鍼を部屋に落としてしまってて、飲み込んでたらどうしようって不安があります😭
気になりだしてからお店の人に本数数えてもらってたりしたんですが、毎回鍼を取る人が違ったり、曲がったものは破棄して新しい鍼を入れたりなどすると本数も変わってくるし、数十歩単位での鍼なので数え間違えてたりした事もあり余計に不安になるし、聞くのやめました。
だったら、私が終わってから十分に確認したらいいやって思ってたのに今日は忘れてしまって、、
鍼の長さは4.5センチくらいはあって鍼灸の鍼なので、すぐに折れ曲がるくらい柔らかいです。
私の心配しすぎですかね。。

コメント

R

危ないですよ💦
鍼の取り忘れなんて、当たり前にあることではないので違うところに変えてはどうですか?

私も、定期的に鍼を受けに行くのですが頭に刺さったままだったことがあり不信感で他の所に行ったら、最後に鍼の取り忘れがはいか頭をブラッシングさせて下さいと言われ毎回細かくチェックしてくれます!

首元にそのままっていうのは話にならないですよね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もできれば変えたいんですが、そこは唯一妊娠中の事に詳しい所で下手に変えれなくて😭
    きっと他の所でも妊娠中でもやってくれそうですが、あまり詳しくない所に行くとそれはそれで心配になっちゃうんです。
    今日の事はもう心配したって終わった事ですし、何の確かめようもないですよね、、
    さすがに症状とか何もないし、落としてる可能性の方がはるかに低いので病院に連れてくわけにも行かないですし、、
    私強迫性障害で人よりはるかに心配症なんですが今回の件は大丈夫だと思いますか?😭

• 12月29日
R

妊娠中でも鍼を受けれるところはたくさんありますが、家の近くにない感じなんですかね?

鍼を飲み混んでいれば痛みでその時にわかると思うので、今は飲み混んでないってだけで鍼が落ちていて見つかっていないだけならいつ飲み混んでもおかしくない状況ですよね?

鍼が刺さったままだったときは毎回お店に連絡していますか?

大丈夫ではないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですね、、

鍼が落ちてる可能性はかなり低いです。
    一応通いだして2年くらい経つんですが、今までは気にしてもなく上の子も何の症状もないので、、
    ただ、最近ふと気になってしまって気になりだしたら止まらなくて。
    今日は特に1時間くらい私がお風呂で旦那は上がったら寝てたので気になったんです。
    ついこの前まで本数数えてもらってましたが、精神科のカウンセラーの人にも本数聞いて違ったら不安になるからしっかり取ってくださいとだけ伝えては?とアドバイスもらい今はそうしてて、服着る前に鏡で確認したり旦那がいれば確認してもらったりしてます。

鍼が刺さったままで帰って来て自分で把握してるのは一回のみです。
    あと2.3回はお店出る前に気づいてるのでその場で伝えてます。
    きっと私は強迫性障害なのでどこに鍼に行っても心配になるのかなーとは思います。

• 12月29日
  • R

R

強迫性障害だからどこに鍼に行っても心配になるというお話だったんですね💦

最初の分にはその記載がなく、頻繁に鍼をつけたまま帰ってきて心配という話にかと思いました。

カウンセラーの方がそういうなら大丈夫ではないではないでしょうか?
    その障害について詳しくわからないので😭

• 12月29日