新居が2月完成予定ですがドラム式か普通の洗濯機で悩んでいます。どちら…
新居が2月完成予定ですが
ドラム式か普通の洗濯機で悩んでいます。
どちらもメリットやデメリットを
知りたいです😭お願いします🙏🏼✨
- あまら(生後11ヶ月, 6歳, 8歳)

さーママ
私は乾燥機機能付きでしっかり乾燥させられるものが良かったのでドラム式を選びました❗️
タオル類など洗濯→乾燥させるとふわっふわにできあがり気持ちいいです❤️☺️保育園から帰ってきて毎日エプロンやら国拭きタオルやらありますが、突っ込んでピッとするだけで洗濯→乾燥までできるのでお手軽です✨

うる
1月に新居に引っ越すのでまだ使ってはいませんが、うちは共働きなので楽するためと乾燥重視でドラム式を購入しました!
今は縦型使ってますが干す作業がかなり苦なので🤣
洗濯、乾燥が1時間半で終わるらしいのでかなり楽しみにしてます笑

まぢょ★
9月に縦型からドラム式に買い替えました!
縦型のメリット→洗浄力◎
ドラム式のメリット→乾燥機能◎
復職後、家事の負担を減らしたかったので、スイッチひとつで洗濯から乾燥までできるドラム式にしました★

あまら
みなさんドラム式なんですね🤩!
乾燥までできるようですが
入れっぱなしだとシワとかには
ならないでしょうか🥺???

まぢょ★
仕上がり後、2〜3時間放置したことがありますが、特に気にならなかったです。
その時、ワイシャツとかは入れてなかったですが(><)

さーママ
乾燥を使うのは基本的にタオル類や靴下パンツなど小物類だけで、洋服なんかはしません❗️多めにいれるとシワが気になることもありますが容量守って↑上記のものに限れば気になりません❗️
コメント