コメント
退会ユーザー
H&Sの青の方、頭皮スッキリします^^
薬局に売ってて普通に安いのに、いい仕事してくれます(笑)
h1ro
夫が頭皮の皮膚が弱いので、昔から『カウブランド 無添加シャンプー』を使ってます😊他のでは、ちえりかさん同様に痒くなるとのこと。もしお使いになってなければ、お試しください👍✨
今は、1歳の息子も問題なく使用してます🎵
-
ちえり
皮膚が弱い方向けですかね?
子供にも良さそうですね♪- 5月8日
スヌーピー
痒みの原因がわからないとシャンプー変えるだけでは解決しないと思います(>_<)
頭皮湿疹、乾燥、、何か成分が合わないのかもしれないし暑さで蒸れているのかなど、、、
薬用シャンプーなどのほうがいいかもですね
清涼感を求めてるならトニックシャンプーでしょうけど💦
-
ちえり
原因は乾燥ではなくて蒸れっぽいんですよね…
なので頭皮がさっぱりするのを探してます!- 5月8日
たろちゃん
私はノンシリコンシャンプーを使うと頭皮が炎症おこして痛くなっちゃって合わない体質みたいで(´・_・`)でもスッキリ爽快感のあるシャンプーが好きで、シーブリーズやクレンジングシャンプーを使ってます🎵
月に1~2回、頭皮のクレンジングとして、メイク落とし用のクレンジングオイルで頭皮の汚れを落とすようマッサージしています(^-^)頭皮クレンジング後のシャンプーはいつもよりスースー感が増す気がして、自分的にご褒美dayだと思いながら続けています♪
-
ちえり
痛くなるんですね(>_<)
でも私はノンシリコンは髪がきしみます。
シーブリーズとか調べてみます!- 5月8日
mii
私はこのシャンプーにしてからかゆみがなくなりました!全然キシキシしませんよ!
-
ちえり
わざわざ写真までありがとうございます!
今度試してみます!- 5月14日
♬ららん♬
ちょっと高めかもしれませんが、ジョンマスターいいですよ!
ミント系の香りもあります(*^^*)
妊娠してから頭皮が痒くなって、ジョンマスターにしたら痒くなくなりました(≧∇≦)
安いシャンプーだと刺激が強くで頭皮には良くないみたいです…。
-
ちえり
ジョンマスター通ってる美容院でよくやってもらってます!
いいですよね♪- 5月14日
ちえり
良さそうですね!
試してみます!