※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえり
ファッション・コスメ

2000円以下くらいで、頭皮がすっきりする感じのおすすめシャンプーはあ…

2000円以下くらいで、頭皮がすっきりする感じのおすすめシャンプーはありますか??

最近シャンプーが合わないのか、頭がすぐ痒くなります(>_<)
今までミルボン、レヴール、メリットなどなど色々使いましたが合いませんでした。
ぜひ教えてください!

コメント

H&Sの青の方、頭皮スッキリします^^
薬局に売ってて普通に安いのに、いい仕事してくれます(笑)

• ちえり

ちえり

良さそうですね!
    試してみます!

• 5月8日
h1ro

夫が頭皮の皮膚が弱いので、昔から『カウブランド 無添加シャンプー』を使ってます😊他のでは、ちえりかさん同様に痒くなるとのこと。もしお使いになってなければ、お試しください👍✨
今は、1歳の息子も問題なく使用してます🎵

• ちえり

ちえり

皮膚が弱い方向けですかね?
    子供にも良さそうですね♪

• 5月8日
スヌーピー

痒みの原因がわからないとシャンプー変えるだけでは解決しないと思います(>_<)

頭皮湿疹、乾燥、、何か成分が合わないのかもしれないし暑さで蒸れているのかなど、、、

薬用シャンプーなどのほうがいいかもですね

清涼感を求めてるならトニックシャンプーでしょうけど💦

• ちえり

ちえり

原因は乾燥ではなくて蒸れっぽいんですよね…
    なので頭皮がさっぱりするのを探してます!

• 5月8日
たろちゃん

私はノンシリコンシャンプーを使うと頭皮が炎症おこして痛くなっちゃって合わない体質みたいで(´・_・`)でもスッキリ爽快感のあるシャンプーが好きで、シーブリーズやクレンジングシャンプーを使ってます🎵
月に1~2回、頭皮のクレンジングとして、メイク落とし用のクレンジングオイルで頭皮の汚れを落とすようマッサージしています(^-^)頭皮クレンジング後のシャンプーはいつもよりスースー感が増す気がして、自分的にご褒美dayだと思いながら続けています♪

• ちえり

ちえり

痛くなるんですね(>_<)
    でも私はノンシリコンは髪がきしみます。
    シーブリーズとか調べてみます!

• 5月8日
mii

私はこのシャンプーにしてからかゆみがなくなりました!全然キシキシしませんよ!

• ちえり

ちえり

わざわざ写真までありがとうございます!
    今度試してみます!

• 5月14日
♬ららん♬

ちょっと高めかもしれませんが、ジョンマスターいいですよ!
ミント系の香りもあります(*^^*)
妊娠してから頭皮が痒くなって、ジョンマスターにしたら痒くなくなりました(≧∇≦)
安いシャンプーだと刺激が強くで頭皮には良くないみたいです…。

• ちえり

ちえり

ジョンマスター通ってる美容院でよくやってもらってます!
    いいですよね♪

• 5月14日