子供が親の態度を真似するか気になります。喧嘩が多く、子供が旦那に厳しい態度を取るようになりました。今からでも改善できるでしょうか。同じ経験の方、アドバイスください。
子供って、お母さんがお父さんに対する態度や言動を真似するって本当ですか?
うちの息子は2歳なんですが、子供を出産してから子育てに対する価値観や一緒に住みだしてからの旦那の行動に気にくわないことがありよく喧嘩になります。(喧嘩と言っても旦那はあまり思ってることは口にしないタイプで、私が一方的に言ってることがほとんどです、、。)
子供の前で喧嘩しない方が良いっていうのはわかってるんですが、してしまうことがほとんどです。
最近になって子供の旦那に対する態度が冷たいというか、激しいというか、、、
息子の言ってることを理解できなかったり、○○して〜ていうのを間違ったりするとちーがーう!(怒ってギャーーという感じで)と旦那には厳しいです。たまにつねったりしてます。
やっぱり喧嘩を見てて、私が一方的に旦那に言ってるから子供もそうなったのかなと思っています。
後悔しても遅いですが、今からでもまだ間に合うでしょうか。
同じような経験ある方どうだったか聞きたいです。
- かたつむり(1歳2ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
いつも見てるひとの真似、というか、勝手に似てくるんだと思います💦
うちは旦那さんに優しい時期は娘もパパだーいすき!!って感じですが、私が旦那さんにイライラしている時は娘もあまりパパの方にいかないです。
よくみてますよね。
気をつけなきゃと思います。
yuki
親の言動に似てきますよ😫
良くも悪くもって感じですが‥4~5歳あたりのおままごととか本当に各家庭の(特にお母さん)の感じが分かります😅
ただ、かたつむりさんのお子さんは親をみての態度と言うよりは自我のイヤイヤ期に似た感じかな?と思います🙋
コメント