9ヵ月の娘が旦那がいる時といない時で様子が違う。気を使う子は早死すると言われ、心配。この歳でも気を使うことはあるでしょうか?
もう少しで9ヵ月の娘何ですが、こと歳で気を使う感じな事ってあるのですか?
保育園預けてるんですが朝ぐずってても喜んで保育園に登園します。旦那が単身赴任で平日いない時は私と2人。何をしてても大人しく1人で遊んでくれてます。
でも旦那が居る時は少しでも1人になると大泣きします。旦那が今日、気を使う子は早死すると言われ、言われなのかしれないけど涙が止まりませんでした。
改めて質問ですが、この歳でも気を使うことはありますか?
- こはとよ(9歳)
コメント

ぴーちゃん
気を使うというか、お母さんと2人だと安心して過ごしてるだけだと思います😄
保育園は慣れて、楽しんでるのかな?
旦那さんがいつもいないので、いると人見知りか緊張して泣くんだと思いますよ😅

ボンバ
私は3歳の娘と3ヶ月の息子と自分の実家で暮らしており、旦那とは仕事柄、3ヶ月~半年に一度1週間会えるくらいです。
気を遣っているのではなくママと離れることが嫌なんだと思いますよ!うちも娘がそうでした。なかなかパパに会えないので接する時間がほとんどなくパパとわかっているけどやっぱりママがいないと不安という感じでした!今は全然パパと二人でも大丈夫です。単身赴任だと子どもと関わる時間が他の人より少ないので旦那さんとしては寂しく感じている所もあるのでは?
-
こはとよ
離れるのが寂しい…嬉しい言葉ですね。
旦那には少し頑張って我慢してもらいます!- 5月9日
こはとよ
ありがとうございます!
旦那には黙っておきます(笑)
ショックが大きいと思うので…
ぴーちゃん
うちは旦那が気付いて、いつもこんなに泣くの?と言われて、普段は泣かないけど、パパ見知りな時期なんだよ!と言っちゃいました😅
かなりガーンとしてましたが、早く慣れて欲しいと泣いてもベタベタして仲良くなってましたよ♡