※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
子育て・グッズ

2週間検診で体重が増えすぎて心配です。増えすぎの場合、どう調節すればいいでしょうか?母乳を増やすべきでしょうか?

2週間検診で体重が4000ちょっとまで増えてしまいました😥
1日1回搾乳したのを沐浴後にあげて後は2~3時間間隔でミルクを80あげてます!
特に産院から何か言われたわけじゃないんですが1日50g増えてるのは増えすぎかなと思うのですが…

増えすぎてる場合どうやって調節してましたか??
母乳増やした方がいいんでしょうか…?

コメント

かなママ

十分増えてるなら、ミルク減らすかやめて、母乳にしたらいいと思いますよ😊

母乳しっかり出てて、飲めてたらミルクはいらないですよ。

• ケバブ

ケバブ

母乳の出が最近あまり良くなくてミルクになっちゃってます😢

• 12月28日
  • かなママ

かなママ

しっかり水分摂って下さいね😊
    夕方からは母乳量減りますから、休めるときは休んでください。

搾乳出来る時に搾乳して、それを飲ませてあげてもいいと思います。

• 12月28日
  • ケバブ

ケバブ

夕方からは減るんですね!!
    夜搾乳した方がいいって聞いたんですけどお昼のがいいのでしょうか?🤔

• 12月28日
  • かなママ

かなママ

夜母乳が作られるのと、赤ちゃんが寝てる時間が長いので夜がいいと言われるんだと思いますが、私は昼夜関係なく、搾乳出来る時にして、冷蔵庫に入れてました👶

• 12月28日
ままり

私も完母で1日54グラム増えてました😊
でも、産院の看護婦さんは優秀優秀!
と言ってたので、心配はいらないと
思います😊✨
増えは悪くないので、ミルクは辞めて
母乳だけでも十分なのかな?とも
思いました😊✌️

• ケバブ

ケバブ

乳首が悪くて直接飲ませられないのと母乳の出があまり良くないのでどうしてもミルクに頼ってしまいます😢

問題ないなら良かったです😭
    夜搾乳してお昼だけでも母乳にしてみようと思います🥺

• 12月28日