※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーぉん
妊娠・出産

33週で子宮頸管2.5cm、逆子で帝王切開の可能性が心配。前の出産経験や早産について不安。安静にしているが一人での育児に不安。破水や出産に対する恐怖もあります。

今日で33wになりました。
子宮頸管が2.5cmで自宅安静で、張りどめのお薬を5ヶ月から飲んでるんですが1日3回から4回に増えました( .. )

逆子が28w頃から分かって体操を毎日してましたが、逆子体操も禁止になりました( .. )

自然分娩で産みたいのにこのまま逆子がなおらず帝王切開になりそうです。
色々調べられる今帝王切開が怖くてたまりません。

逆子がもどる方法などYouTubeとかでみてたら、帝王切開の動画があってついみてしまいました( .. )

10年前も逆子がなおらず帝王切開になったんですが何も分からない状態での帝王切開だったので良かったのですが産後痛すぎて、、

そのあと自然分娩を2回したのですが、産後の回復が全く違ったので余計自然分娩がいいと思うようになりました。

1人目帝王切開
2人目自然分娩38w
3人目自然分娩36wの早産
ですがビッグベビーだったた3560gありました。

4人目逆子で子宮頸管短めで
胎動が激しく動く度に張って痛いです。

前の分娩が早産の場合次のお産も早まりますか?そういう体質ですか?
帝王切開の予定はまだたってないのですが、緊急にならないか不安で仕方ないです。
今日からやっと産休に入れて、安静にしておきたいけと旦那も出張でおらず、ずっとワンオペです。

色々 不安で不安で、、
破水したら赤ちゃんの足や臍の緒が出てくると先生に言われてビビっています。
頭が下なら頭でフタしてくれるようですが逆子だとそうもいかず、、

考えまくって色々こわくなります。
正産期までもってくれますかね( .. )

うんちも怖くて出来ませんw
いきまないほうがいいですよね←

コメント

ぶーさん

私は全員帝王切開なのですが
1人目の術後は死ぬほど苦しんだのですが2人目以降はさほど苦しまず、むしろ1人目の時の苦しみはなんだったんだ?って程快適でした!36w出産後だと心配ですね。でも、気負わず穏やかに過ごされて方がいいと思います!頑張ってください。安産でありますように。💕

• みーぉん

みーぉん

こんばんは!コメントありがとうございます!
    帝王切開は毎回同じだと思っていました!違うんですね💕💕
    少し気が楽になりました🙌ありがとうございます!
    穏やかにすごします😆🙌❗️

• 12月29日
はじめてのママリ

私は2人目は27週から切迫入院でした。子宮頸管短くて。
結局張り止め2種類の点滴してましたが、片方の張り止めの副作用が出てしまい抑えきれずに33週で出産となってしまいました。
まずは34週をクリアできるかはかなり重要です。34週以降なら肺の機能が完成するので。帝王切開の経験があるからこそ怖いですよね😭まずは1日でも長くお腹にいてもらうことが大事ですもんね、無事正期産までお腹にいてくれますように^ ^

• みーぉん

みーぉん

こんばんは!
    コメントありがとうございます🙏🏻✨

長い入院になったんですね😭😭お産は何があるか分からないから怖いですよね😭😭

まずは34週安静に過ごしてみます🙌💕
    無事に産まれて来てくれることを願います!ありがとうございます!😆🙌

• 12月29日
初めてのママリ✴︎

私も逆子でした!!
25週〜33週まで💧
31週の段階で切迫早産で自宅安静と言われて、張り止めは出なかったんですけど…😂

体操は3分もしないうちに吐き気に襲われてやめましたwww

お腹にカイロ貼って、ひたすら言われた向きで寝てたら治りました!!

• みーぉん

みーぉん

こんばんは!!
    コメントありがとうございます🙇‍♂️❤️

なおったんですね!いま33wなんでもうキツキツかなーとか思いつつ😭
    頑張ってあっためてます!
    逆子体操禁止されたんで、寝る向きとカイロでなんとか回ってくれるように祈ります😂👍🏻👍🏻

ありがとうございました!🎶

• 12月29日