※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

果汁が好きで麦茶を飲まない女性が、ルイボスティーを飲むようになりました。相談してよかったです。

果汁の方が好きで、何しても麦茶を飲んでくれなくて困ってた時にこちらに相談させていただいて、ルイボスティーやほうじ茶をあげてみては?と提案をされてからルイボスティーをあげるようにしたら、飲んでくれました😭💗
相変わらず麦茶は飲みませんが、ルイボスティーはごくごく飲んでくれます!
相談してよかったです!
質問になってなくてすみません💦💦

コメント

かなママ

解決してよかったですね😊

麦茶嫌いな子いますよね!

私もあまり得意ではないですが😅

もうすぐ下の子が離乳食はじめるので、麦茶ダメだったら私もルイボスティーあげてみます👶

Himetan❤️

うちの娘も麦茶嫌がって飲まずルイボスティーをあげたら飲んでくれてました☺️
1歳3ヶ月くらいまではほとんど麦茶は飲まずって感じでしたが1歳すぎてから唯一飲んでくれた麦茶がやさしい麦茶でした󾭠
最初はそれも薄めてあげてましたよ😂
1歳3ヶ月すぎてからは水出しの麦茶も普通に飲んでますよ󾠓

あとはママやパパが麦茶を目の前で飲んで見せてあげると飲む様にもなりますよ😉