コメント
ゆう
母乳とミルクの時間が決まってないってことですかね?
まずは病院が空いてる時間は絶対なので午前中がいいと思います。
飲む前にあげるか、飲んだあとでも機嫌がいい時がいいですよ。まずは食べることに慣れること、アレルギーチェックなので量を食べるようになってから調節でもいいと思います☺
はじめてのママリ🔰
そしたら6ヶ月頃になったらいろいろ調節したら良いですかね?🤔🤔
ゆう
母乳とミルクの時間が決まってないってことですかね?
まずは病院が空いてる時間は絶対なので午前中がいいと思います。
飲む前にあげるか、飲んだあとでも機嫌がいい時がいいですよ。まずは食べることに慣れること、アレルギーチェックなので量を食べるようになってから調節でもいいと思います☺
はじめてのママリ🔰
そしたら6ヶ月頃になったらいろいろ調節したら良いですかね?🤔🤔
「混合」に関する質問
新生児から完全ミルクの方、授乳間隔どんな感じですか? 先日出産し、完全ミルクにしました。 生後1日目くらいまではミルクが物足りないのか、泣いてばかりでしたが、昨日から30mlにし三時間まとまって寝るようになりまし…
次回検診で乳房チェックがあります。2人目は初乳だけあげて完ミにしたいと伝えたいのですが、微妙に後ろめたい気持ちが消えません...。 1人目の時は混合のち2ヶ月で完ミにしました。生理再開や母乳量が少ない、ストレス…
先輩ママさん教えてください🙏 ミルクと混合にしていて1日に数回母乳のあとに ミルクを100ml飲ませています。 16時に母乳で足りなさそうだったので17時ごろに ミルク100mlを飲み寝ました。 そしたら2時間後に起きて母乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
私は一緒に食べたほうがいいと思うので、朝ごはんの時間に一緒にあげたらどうかなーと思います
ゆう
子供だけでなく、誰かが一緒にご飯をってことです
はじめてのママリ🔰
いえもう大体決まっていて
なぜか朝一は母乳とミルクを一気に飲んでくれます。
午前中は
6時 母乳 ミルク
9時 母乳
10時30分 ミルク
13時 母乳
14時30分 ミルク
こんな感じです!😔もしかしたらもう一気にあげても飲んでくれるのかもしれませんがもともとミルクを飲みたがらない子なので、一日トータルのミルク量が減ってしまいそうでやっていません😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!やってみます☻ありがとうございます!