※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

飛行機の手荷物でチャイルドシートを預けたいんですけど、チャイルドシ…

飛行機の手荷物でチャイルドシートを預けたいんですけど、チャイルドシート自体をキャリーケースの中にいれて預けるのってアリですか?
私は向こうで梱包してもらった方がその分荷物の余裕もできるし、壊れるリスクも少なくていいと思うのですが、少しでも荷物の量を減らしたいからと旦那が聞かなくて。。

コメント

キャリーケースの中に入ります?😂💦
それにその分他の物は入らないし荷物減らないですよね。。😅

ちなみに梱包はご自身でやるはずです!
ベビーカーなどもそうですがビニール袋などに入れられるぐらいですよ😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折りたたみのチャイルドシートなので、入りました!(笑)
    入らなかったら旦那も諦めたんでしょうけど😭
    自分で梱包でもいいから、別に持っていきたかった…
    喧嘩したくないので、とりあえずキャリーケースにいれました😢

• 12月28日

キャリーケースの中に入れない方がいいかと思います。
梱包は恐らくビニールで覆うだけかと思いますが、パッと見で何か分かった方が荷積みする時に考慮してもらえるからです。
うちはベビーカーを手荷物に預けますが、そういうものは潰れて壊れないように上の方に置いて積んで輸送してくれるそうです。
ベビーカーは十数回飛行機の手荷物に預けていますが、1回も壊れたことがありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり考慮してくれたりもありますよね😭
    中身見えないと絶対積み重ねられて投げられて…って感じですよね😱
    明日から旅行で喧嘩したくなかったので、とりあえず旦那の言う通りにキャリーケースにいれました…
    帰りはなんとしてでも別にしてもらうようにします😭

• 12月28日

退会ユーザー

もう詰めたのですね💦
    それでしたら、預ける時に中はチャイルドシートが入っている事を伝えられれば、まだ少し安心できるかと思います😣
    夫婦間だからこそ、気を使う時ありますよね💦

• 12月28日