妊娠・出産 妊娠中に内服した制吐薬が赤ちゃんに影響はないか不安です。内服される方は多いでしょうか。 妊娠8w3dです。昨夜、悪阻がひどく嘔吐、胸焼け、胃痛がひどく過呼吸になり入院しました。その際にナゼアという制吐薬を内服しましたが、後々考えると赤ちゃんに影響はないのかなど不安になってきました。先生は大丈夫と仰っていましたが、内服される方は多いのでしょうか。 最終更新:2019年12月28日 お気に入り 1 妊娠8週目 8w3d 赤ちゃん 妊娠 夫 悪阻 先生 服 NN(1歳2ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント あちゃん 内服される方が多いか どうかはわかりませんが 先生が妊娠していると わかった上で処方された薬で あれば大丈夫ですよ🌟 12月28日 NN お返事ありがとうございます(><) 家に帰り、薬を調べてみたら 妊娠中の投与に関する安全性は確立されていない、と記載があったので心配になってしまいました😢 あと薬を飲んだことに対しての罪悪感も感じてしまいました💦 12月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
NN
お返事ありがとうございます(><)
家に帰り、薬を調べてみたら
妊娠中の投与に関する安全性は確立されていない、と記載があったので心配になってしまいました😢
あと薬を飲んだことに対しての罪悪感も感じてしまいました💦