※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり。
妊娠・出産

臨月で胃が苦しく、寝返りが困難。対処法を知りたい。

臨月になったら赤ちゃんが下に降りて胃が楽になり、
食欲が増すと聞きましたが、私の場合まだ赤ちゃんは下りていない様子ですがそれにしてはむしろ胃が苦しくて下を向いたり、猫背の姿勢になると胃が圧迫されて息がしずらくなります。
昨日も寝てる時左を下にしていたら急に左側の胃が痛くなりました。

恥骨痛も増すばかりで寝返りが出来なくなり身体中が痛いです。
どうすれば寝返りが上手いこと出来るか自分で楽な身体の動かし方を探してももう無理な状況です。

こんな経験された方はいますか?

コメント

ままり

私も産むまで全身痛いし恥骨も痛くて寝返りできないし、胃が圧迫されてて胃酸は上がってくるしで散々でした😭
でも不思議なことに産んだ瞬間に全ての痛みがなくなりました!
それまでは夜も寝れずひたすら我慢の日々でした😭

• はじめてのままり。

はじめてのままり。

私と全く同じですね😭💦
    恥骨痛が酷く寝返りも出来なくて出産の時いきめましたか?
    今は陣痛もきていないし恥骨痛以外痛いところがないので体勢を取るところから無理ですがいざ陣痛がきたらそっちの方が痛くて体勢を取るのもいきむのも出来るものなのでしょうか?

• 12月28日
  • ままり

ままり

いきむ時はもう必死だったので大丈夫でした!
    ただ、それまでは分娩台に移動するのもしんどかったです😅
    でも実際その時になると陣痛が半端なく痛くてほんとにはやくだしたい!!って思って案外大丈夫ですよ😊

• 12月28日
  • はじめてのままり。

はじめてのままり。

そうなんですね、安心しました☺️❗️ありがとうございます。

• 12月28日
  • ままり

ままり

産んだら全て忘れますよ😊
    出産頑張ってください💪

• 12月28日

私も全く楽にならず胃が圧迫されています(笑)
寝返りはつらいし起き上がるのも大変なのでトイレも行くのつらいです(^_^;)
あと少しなので今だけなので我慢するしかないですよね(笑)

あさみ

昨日36週に入りましたが、胃は圧迫されて苦しいし、恥骨と肋骨?あばらも痛くて本当に辛いです。
そして後期つわりで未だに吐いてます…
耐えるしかないのは分かってますが、やっぱり辛いですよね😢
あと少しで我が子に会えますね✨
お互い耐えましょう‼️