※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

毎年11~1月に扁桃腺炎になる原因や治療について相談中。妊娠中で薬が使えず、症状がつらい。治らない不安もある。

なんで😭私はマスクしたり手洗いうがいして予防しても毎年11~1月の間に扁桃腺になります💥

特に今年は妊娠中でいつもの薬を飲むことができないので
めっちゃ予防しました😣なのに…今年も扁桃腺😂

唾も飲めない、痛くて咳もできない、喋ることすら無理すぎて、ずっと「んー」「んー」って返事だけするか、最悪携帯で打ち込んで見せるレベルです😢

というか強い薬飲んでても治り遅いのに
薬飲めないとなると一生治らない気がしてこわいです。

コメント

ぴょん

扁桃腺取る手術てみてはどうですか??

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

社会人になってから疲れやストレスで扁桃腺腫れて1年間に10回ほど40℃の熱を出していました(; ;)もともと、扁桃腺肥大だったので3年前に手術して取りました!
今は風邪ひいても喉も痛くならないし熱も出ても37.5℃だったりでとても楽になりました!今は妊娠中で麻酔や鎮痛剤も飲めないので辛いと思います(´・・`)産まれて少し落ち着いたら手術して取るのをオススメします(^^)
育児しながらの痛みは絶対に耐えられないと思います!