※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃー
ファッション・コスメ

現在24歳です。18歳の時からずっと変わらずMACのライトフルのファンデー…

現在24歳です。18歳の時からずっと変わらずMACのライトフルのファンデーションをつけています。(下地はプリマの下地をつけてその上にファンデーションつけてます。)
そろそろファンデーションがなくなるので、これを機にファンデーション変えてみたいなぁと思うのですが、おすすめのファンデーションありますか?

コメント

るん

ライトフル良いですよね🌟
因みに変えてみたいのは質感をとかですか?
もしそれなら今の時期とても乾燥しますし、スタジオパーフェクトのパウダーファンデーションおすすめします🥰
仕上がりもクリーミーでとっても綺麗ですし、保湿力はライトフルよりもあります!
カバー力は同じくらいです🌟

それか、子供を産んで本当にゆっくりメイクする時間がなくなったのでクッションファンデーションを使用してます!
私は乾燥肌なので、スタジオパーフェクトのクッションファンデーションを使ってます!
これなら下地なしでいけるので本当に時短です!
カバー力もそこそこあります!

• みっふぃー

みっふぃー

細かく教えていただきありがとうございます。
    クッションファンデーションは気になってはいたのですが、下地塗らなくていいのですね!!
    ゆっくりメイクする時間もなくなりましたし、引きこもってるのですっぴんの毎日です(笑)
    スタジオパーフェクトもクッションファンデと調べてみます☺️
    ありがとうございました!

• 12月28日