FF(ファイナルファンタジー)好きな方いらっしゃいますかー⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝…
FF(ファイナルファンタジー)好きな方いらっしゃいますかー⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*??
どのシリーズが好きですか(๑♡ᴗ♡๑)?
私は10が好きです(*∩ω∩)
Switchでセールしてるので8を買うか10を買うか迷います:(ˊ◦ω◦ˋ):
8も好きなんです!笑
そして12もセールしてて気になっているのですが、今までプレイしたことなくてストーリーがわかりません!
わかる方いらっしゃいましたら大まかでいいので教えて下さい!
- きゅーと(8歳, 10歳)
コメント
ぬこ社長
10大好きです!
3周はしてます(笑)
あと9も雰囲気とか好きですね😊
ママリ29
7が初めてのFFで、はまりました😍
リメイクも買いたいなと思ってますが、キングダムハーツ3が買って1年経とうとするのにまだクリアできてないので、どうしたもんかと悩み中です😅
Switchでもあるんですね!
7〜10しかやってないのですが、どれもおもしろいので悩みますねー😂
-
きゅーと
私も7からやってます(๑♡ᴗ♡๑)
7はキャラが最高にかっこいいですよね!私はセフィロスとかヴィンセントが好きです(灬º 艸º灬)
リメイクめっちゃ気になるのですがプレステ4持っていないんですよね(*꒦ິ⌓꒦ີ)
そして子供産まれるとゲーム時間少なすぎて全クリなかなか大変ですよね((((;゚Д゚))))
Switchのセール情報みてみたら7~12まであって悩んでます:(ˊ◦ω◦ˋ):笑- 12月27日
mii
FF好きです!
特に10が好きですー🥺💕名作💕
めっちゃ泣いた🥺💕💕
12はゲーム性高くて面白かったです!やり込み度は高いけど、ストーリーはそこまで感動する感じじゃないです😅主人公が主人公っぽくないんですよねー💦
-
きゅーと
10めっちゃ良いですよね(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
ユウナとティーダがキスするところなんて切なすぎてああー(*꒦ິ⌓꒦ີ)ってなりますし、最後も2人を引き離さないでーーー(*꒦ິ⌓꒦ີ)ってなりました(*꒦ິ⌓꒦ີ)笑
12はやり込み度高いんですね∑(๑ºдº๑)!!
グラフィックが一番綺麗なので気になってたんですが、ストーリー考えたらやっぱり10ですかね(灬º 艸º灬)- 12月27日
-
mii
そうなんです!!もー最後の抱擁が切なすぎるんですよねー😭💕
ストーリー重視なら10かもですね!またやりたくなってきました😂
12は街も荒野も広すぎて移動がだるかったです😂子どもいるとやり込む時間が取れないですよね😅
私今度7のリメイク買う予定です☺️- 12月27日
-
きゅーと
10はやりたくなる波がありますよね(*∩ω∩)!!
私も今やりたくて仕方ありません!!笑
移動がだるいの分かります((((;゚Д゚))))
よく迷子になるので12は余計進まなそう:です(ˊ◦ω◦ˋ):
7のリメイク私も欲しいですー(*꒦ິ⌓꒦ີ)!
Switchでも出たら買うんですが(*꒦ິ⌓꒦ີ)- 12月27日
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
10と10-2は名作で知られてますね💓
私は8からしかしてないので、初めてやったからかもですが8ですかね💦
キルティス先生しか名前覚えてないですが(笑)
ずっと何年もゲームしてないのでやりたいです( ;˙꒳˙;)
-
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
あ!キスティスだったかもです💦(; ・`д・´)
- 12月27日
-
きゅーと
8もいいですよね(๑♡ᴗ♡๑)!!
先生わかりますよ~!!
8はラグナが好きすぎてラグナが出てくると毎回別枠でセーブデータ作ってラグナ周回とかしてました笑
出産するとゲームする時間が限られちゃいますよね(*꒦ິ⌓꒦ີ)!
子供寝かせて家事終わった後がゲーム時間になってます(灬º 艸º灬)
寝る間も惜しんで毎日ゲーム…笑- 12月27日
きゅーと
コメントありがとうございます!!
やっぱり10最高ですよね(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
9は絵が好みじゃなくてやってみたもののビビ見たいなちっちゃな女の子?出てきたくらいで脱落しました(*꒦ິ⌓꒦ີ)笑
でも旦那は9が好きって言ってて改めてやるのもいいなあと思ってます(灬º 艸º灬)笑
ぬこ社長
感動しますよね💓
それに比べて10-2は…😭って感じでしたが(笑)
機会があればぜひ9をやってみてください😊
きゅーと
10-2はなんか違うって感じでしたよね:(ˊ◦ω◦ˋ):
ミッションって何((((;゚Д゚))))?!みたいな…。。
でもSwitchの10はなぜか10-2もついてくるんてすよね(*꒦ິ⌓꒦ີ)
そのせいで少しお高くて(*꒦ິ⌓꒦ີ)
いらないっちゅーのに(*꒦ິ⌓꒦ີ)笑
9ちょっと詳しく旦那に聞いてみようと思います(๑•̀ㅁ•́๑)✧