※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

息子が最近夜中に2回起きるようになり、眠りが浅くなってイライラしています。夜泣きでしょうか?

最近なんですが、、、夜息子が何回も起きてしまいます。ミルクあげていつも夜中はすんなり朝まで寝るのですが最近は2回ぐらい起きてしまいます、これって夜泣きなんですか??9時に寝て夜中の2時から3時に起きて朝6時に起きてって感じです。前は夜の9時に寝て朝までずって寝てました、、、眠くて夜は特にイライラしてます、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠退行ですね!
うちの子も4ヶ月から急に夜中何度も起きるようになり、夜間断乳するまでずっとそんな感じでした💧

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

睡眠退行???

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回なら全然良い方ですよ!
    うちは夜中1〜2時間おきに起きてたので😱

• 12月27日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

そーなんですか???わぁ、、、

• 12月27日
yuka

睡眠退行だと思います!
息子も3ヶ月半ごろから夜中2.3回起きるようになりました💦夜泣きはもっと短い間隔で起きるのではないかと思います!
7ヶ月になった息子は絶賛夜泣き中ですが、30分から1時間半のスパンで泣いて起きるので😭😭

朝まで寝てくれてたのが、夜起きるようになると本当つらいですよね💦
イライラするの分かります😣

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ホントに地獄です、、、夜中は特にイライラしてます笑ミルクの時間じゃない時も起きてしまうのできついです、、、眠くて朝は旦那さんにまかせてます笑旦那さんにも申し訳ないです。

• 12月27日
  • yuka

yuka

眠いと余裕なくなりますよね💦毎日お疲れ様です!
    旦那さんに協力してもらえるなら頼りましょ!
    ちょっとでも息抜きできる時があれば、休んでくださいね😊

• 12月27日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます~!

• 12月28日