コメント
🦔♥️
介護初任者を持っています
パートで
今は日数も時間も少ないので
6万いかないくらいです
初めて応募した施設で
全額出すから資格取ってほしい
と言われて取りました
資格が取れるまでの期間は3ヶ月でした
介護福祉士も取りなよ
と言われますが
こどもが小さいうちしか
働かない予定なので
ここまででいいやと思っています💦
現在、介護のパートですが
正直潔癖の私には向いてないです😲
退会ユーザー
*管理栄養士
*正社員(時短勤務)
*次の収入は時短で勤務時間が少ないため、手取り14〜5万です。フルタイムなら20万くらい。
*管理栄養士専攻の大学で、卒業と同時に受験資格を得た上で受けて合格しました
*大学4年間と言った方がいいのか…。単位を取らなければならない必修科目がとにかく多かったです。
管理栄養士だと、基本的には養成校(大学・専門)で4年間学ぶ必要があります。
栄養士だけであれば、だいたい2年間の養成校で卒業時に取れますが、さらに3年の実務経験で管理栄養士の試験を受験できます。
-
かずな🌻
コメントありがとうございます!
大学を卒業してとられたんですね‼️
なるほど、、、4年間か、5年かけて取れる資格なのですね😳
参考にさせていただきます!- 12月27日
✩sea✩
・保育士資格、幼稚園教諭免許
・今は全く違う仕事をしてます💧
・大学の保育科に行って、資格取りました
-
かずな🌻
今は違うお仕事されているんですね‼️
それは何か事情があって違うお仕事されているのですか?🥺- 12月27日
-
✩sea✩
近くに両実家がないので、保育園の送り迎えの手伝いが誰もいなくて、保育士をしてしまうと、遅番があると迎えに行けなくなってしまうのと、お給料の面ですね(^_^;)
パートで保育士しても、お給料が見合わないな、と思ってます💦- 12月28日
-
かずな🌻
保育士さんお給料あまり良くないんですね😢💦💦
- 12月28日
あひるまま
・介護福祉士
・パート
・扶養内で7.8万くらい
・専門学校
・2年
-
かずな🌻
参考になります😊💡- 12月27日
なち
*介護福祉士
*契約社員(無期雇用)
*約17万
*段階を経て、介福とるときは独学です
*応募してからすぐ始めましたが約3〜4ヶ月くらいです
-
かずな🌻
参考になります😊‼️- 12月27日
Mama👶👦
*正看護師
*正社員フルタイム
*手取り25万弱くらい
*専門学校
*3年間毎日朝から夕方まで学校に通いました🙌実習は本当に辛くて、大学生のキャンパスライフに憧れてました😂💓
-
かずな🌻
看護師頭の片隅に今入ってまして…
でも息子がまだ小さいしで、朝から夕方まで学校や実習ってなるとほんと厳しそうですね😭💦- 12月27日
-
Mama👶👦
資格さえとってしまえば、いろんな働き方できるし便利だと思います😊
現に、日勤だけの外来勤務で残業全く無し、子育てに理解ある職場で25万近くお給料貰えてて、とても恵まれてます😭✨
ただ、子供さん小さいうちは資格取るまでが大変だと思います💦
現役でも寝る間も無くレポートに追われてだいぶしんどかったですし、辛くて志半ばに退学した友達も沢山います。
社会人の同級生もいましたが、子供は居なかったり、ある程度大きくなって手が離れていたり…でした😅- 12月27日
-
かずな🌻
やはり看護師さんはお給料もそこそこいいですよね😢
子供が大きくなったら取れたら取りたいです‼️- 12月28日
カナ18
理学療法士
パート、扶養外
休まなければ18ぐらい
大学行きました
4年大学だったので4年ですが、真面目に試験に向けて勉強したのは2年ぐらいかな〜
-
かずな🌻
参考になります💡- 12月28日
ママリ
薬剤師です。
娘の出産前はフルタイムパートでした。
30万弱でした。
6年制の大学卒業、国試合格でとれます。
8ヶ月くらいほぼ毎日勉強してました!
-
かずな🌻
薬剤師憧れます🥺💡💡
6年大学に行かなければなのですね!!
6年通って国試の8ヶ月前くらいから本腰入れて勉強始めたという事でしょうか?😭- 12月28日
-
ママリ
ありがとうございます!
そうです!6年生になったくらいから国試に向けた授業になり、それなりに勉強して、8か月前からはずーっと勉強してた気がします😱
基本それまではテストとか学校のあったんですがテスト前しか勉強せず、授業はあまり聞いてないタイプの不真面目でした😅
看護師目指そうとされてるんですかね?(他の質問拝見しました!)
子供がいると勉強、学校とか大変だと思いますが、医療職、やりがいありますし、資格あれば仕事も探しやすいですし、看護師さんなんて、素敵な職種だと思います!
私はもう30で覚えも悪くなってきて無理ですが、乗り切れそうなら頑張ってください!- 12月28日
-
かずな🌻
私も学生の頃からテスト前だけ徹夜して結局テスト寝不足受けるタイプの不真面目マンで…😅
看護師など医療系の職ってどこに行っても困らなさそうな職ですし、お給料も悪くないですし、旦那が看護師をしていて、大変そうではあるけどやはりどこかやりがいのある仕事だよというのを伝えてくれるので、何か医療系の職の資格を取りたくて😭💦
もう22歳ですが、まだ22歳ですし、国家資格を取るために学校に通われる大人の方も少なくないと聞いたことがあったので、チャンスがあるならチャレンジしてみたいな、、と😢‼️
質問させていただきたいのですが、薬剤師の資格を取られるために大学に入られた際は子持ちの方などはいらっしゃいました?🥺- 12月28日
-
ママリ
分かります、なんとか乗り切れたらいいですよね(笑)学校のテストって!
ご主人、看護師だと色々教えて貰えそうですしいいですね!
うちも医療職夫婦です(^^)
6年制の大学なのと、私立で授業料が高かったのでさすがに子持ちの方はいらっしゃらなかったです(><)
でも看護師さんだといらっしゃいますよね、知り合いも社会人になってから看護師になった人もいましたし、社会人になってから医師になった人もいました!
まだ22!頭もまだまだ使えますよ!30の私と違って!!
頑張ってください!😳💕- 12月28日
-
かずな🌻
テスト後の解放感すごいですよね😂‼️
夫婦揃って医療職!憧れます😭❤️
私立なんですね😭
6年は長いですもんね💦
お医者さんになった方もいらしたんですね!すごい、、、‼️
後押しありがとうございます🥺❤️
がんばります‼️- 12月28日
かずな🌻
なるほど‼️
施設で声をかけていただいて取ったということですね!
3ヶ月で取れるんですね😳
参考にさせていただきます!