※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
お仕事

在宅ワークサイトで自己PRに悩んでいます。PCやスキルがないため、どうアピールすればいいか分からないとのこと。

クラウドワークス、ママワークス、シュフティなど在宅ワークのサイトに会員登録しましたが、自己PRでつまずいています。
全く在宅ワークに関係する仕事はした事がなく、PCも使えない....... 何をアピールすれば良いのか分かりません...。記入例を見てもPC関係が趣味や過去働いていたパターンのものばかりで、スキルも何もない私は何をPRすれば良いのか分かりません...。

コメント

まむ

PC使えないと難しい気が、、どういう系でお探しなんでしょうか?記事系でしたら美容が趣味ですみたいなPRができると思います🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

自己紹介欄の事ですかね?
在宅ワークだと密に連絡取れる方が良いので、私はその事を書いてます💭
未経験だからこそ報告、連絡、相談はしっかり出来る事を書いてみるのはどうでしょう?

なつ

私もPCダメダメでした!笑
ざっくりですが
子育て中やけど働きたい!
PC知識は最低限のみ…
でも真面目でやる気あり!
継続的にお仕事したい!
お願いします!!
って感じで書きました笑笑

sadako

・経験はないけど、新しいことにチャレンジしたいです!
・向上心がある方だと思うので、未経験のことも覚えていきたいです、ご指導お願いします。
とかそんな感じですかね?
あとは顔が見えない分、誠実さアピールが大事かなと思います。