コメント

ノパリ
XperiaでGoogleフォト使ってます😊
モバイル通信だと、すっごいデータ量多いと思いますよー💦💦特に動画とか!Wi-Fi環境のみでバックアップする設定にしたほうがいいです。
新しい写真がなければ、開いた瞬間バックアップはしないので、写真撮ってないときに設定変えるといいかもしれません。
それとバックアップの画質設定を「元のサイズ」じゃなくて「高画質」にすれば、容量は減らせます😊👍
試してみてくださいー!
ノパリ
XperiaでGoogleフォト使ってます😊
モバイル通信だと、すっごいデータ量多いと思いますよー💦💦特に動画とか!Wi-Fi環境のみでバックアップする設定にしたほうがいいです。
新しい写真がなければ、開いた瞬間バックアップはしないので、写真撮ってないときに設定変えるといいかもしれません。
それとバックアップの画質設定を「元のサイズ」じゃなくて「高画質」にすれば、容量は減らせます😊👍
試してみてくださいー!
「Wi-Fi」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
H👶🏻
回答ありがとうございます💕
Wi-Fi環境のみでバックアップする設定にするのと 高画質?に設定するのはどこからやるのですか?🥺
速度制限であと1000枚もあるのでもうやばいです🤭💔💦
ノパリ
Googleフォトの設定(左上の三本線から)→バックアップと同期 を選択するとこのような画面になるはずです💡
アップロードサイズで高画質を、その下のモバイルデータ通信でのバックアップをOFFに(ONだと表示が青くなります)すればよいですよ。
H👶🏻
ありがとうございます
できました🥺
助かりました❤️