※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H👶🏻
その他の疑問

XPERIAなんですがGoogleフォトで写真バックアップしてる方いますか?Wi-F…

XPERIAなんですがGoogleフォトで
写真バックアップしてる方いますか?
Wi-Fiのない環境でバックアップしていたら
1日で速度制限になりました🥺
あれはWi-Fiのあるところでやったほうが
いいのですね?
あと開いた瞬間にバックアップが始まってしまうのでしょうか?いつも開いたら開始している気がします…
それならWi-Fiのある実家に次からいって そこで開かないとまた速度制限になりますよね?🥺

コメント

ノパリ

XperiaでGoogleフォト使ってます😊
モバイル通信だと、すっごいデータ量多いと思いますよー💦💦特に動画とか!Wi-Fi環境のみでバックアップする設定にしたほうがいいです。
新しい写真がなければ、開いた瞬間バックアップはしないので、写真撮ってないときに設定変えるといいかもしれません。
それとバックアップの画質設定を「元のサイズ」じゃなくて「高画質」にすれば、容量は減らせます😊👍
試してみてくださいー!

• H👶🏻

H👶🏻

回答ありがとうございます💕
    Wi-Fi環境のみでバックアップする設定にするのと 高画質?に設定するのはどこからやるのですか?🥺
    速度制限であと1000枚もあるのでもうやばいです🤭💔💦

• 12月27日
  • ノパリ

ノパリ

Googleフォトの設定(左上の三本線から)→バックアップと同期 を選択するとこのような画面になるはずです💡
    アップロードサイズで高画質を、その下のモバイルデータ通信でのバックアップをOFFに(ONだと表示が青くなります)すればよいですよ。

• 12月27日
  • H👶🏻

H👶🏻

ありがとうございます
    できました🥺
    助かりました❤️

• 12月27日