※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま\(ˆoˆ)/
子育て・グッズ

育児中にめまいや吐き気があります。原因は不明ですが、改善策やサプリについて教えてください。赤ちゃんとの安全も心配です。

現在、完母で育児してます。
最近、ふわふわとしためまい、時々吐き気が起こります。
寝不足、または貧血でしょうか?>_<
明後日から自宅に戻るので、赤ちゃんと2人きりの時に万が一意識をなくすようなめまいがあったらどうしようと不安です(°_°)
何か改善策や、良いサプリなどがあったら教えて欲しいです‼︎

コメント

オガオガ

病院に行って下さい!貧血かも知れませんが、検査してもらわないと分からない事なので…。産後何日ですか?

• ちゃま\(ˆoˆ)/

ちゃま\(ˆoˆ)/

10日で産後1ヶ月経ちます>_<
    症状はほんとに最近からです。
    やっぱり受診した方がいいですよね(°_°)

• 5月8日
  • オガオガ

オガオガ

母乳ですので、行った方が良いですね。倒れちゃうと怖いです…。

• 5月8日

ちゃま\(ˆoˆ)/

明後日娘の健診があるので、私も一緒に診察受けてきます>_<‼︎
    もう自分だけの体じゃないですしね(^-^)回答ありがとうございます‼︎

• 5月8日
あやち*

完母で子供が3ヶ月くらいの時に同じ症状なりました。゚( ゚இωஇ゚)゚。立ってるのも座ってるのも辛くて何回もトイレへ…
病院行ったら軽い脱水症状と😭
こまめに水分とって横になれる時は横になって体休めて下さいね(๑˙³˙)

ちゃま\(ˆoˆ)/

脱水ですか!(°_°)
    かなりきついですよね、この症状…>_<
    確かにもともとあまり水分とらない方なので、こまめに水分とってみます!

• 5月8日