※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
家族・旦那

またまた愚痴です。我が家の旦那、いつでも自信たっぷりで精神的に強く…

またまた愚痴です。
我が家の旦那、いつでも自信たっぷりで精神的に強くて、それが良いところでもあるのですけど、たまに???という事言います。
昔からあるスポーツをしていてガタイが良く、背も高いです。
それが誇り?なのか褒めて欲しいのか、出先で自分の姿を映してはやっぱり俺は身体ががっちりしてるな〜とか、背が高いからドアの上にぶつかっちゃうな〜とか、手足が長くてどうのこうのとか、ほんとに何言ってんの???と思うような事をぶつぶつ言ったりします。
身体ガッチリしてるもんね!とか背高いよねー!とか俺様を褒めて?もらって満足したいのかなと思うけど毎回毎回でめんどくさくなります。
仕事でもそうで、俺ってまだ入社して間もないのにみんなわかってないのかな〜。そんなに昔からいる人みたいな扱いされても困っちゃうよ〜とか、んん??なんの話??みたいになります。
あまりに周りからの期待が大き過ぎて、困っちゃうとか。
もうこれを書いてる時点で恥ずかしくてたまりません。

とにかく俺様は身体もガッチリしてて背も高くて素晴らしくて仕事の能力もずば抜けててとにかく素晴らしい!ということをたまに披露してくれるのでうんざりします。

私も意地悪なので昔みたいには素直に褒めてあげられなくて困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

やばいですねそれはウンザリですよね😂
人様の旦那さんなのに、なんかナルシストが凄くてちょっと笑っちゃいました😂💦笑
すみません💦

• はなこ

はなこ

ありがとうございます、私も書いてて笑えてきました。いかに自分が優れているか知らしめたいのだと思いますが、わかったわかったハイハイと思ってます。

• 12月27日

いますねそういう方😂
そんなにガタイが良いなら、抱っこもお手の物!
能力も高いなら、育児もお手の物!
さすが~、と言ってどんどん育児に参加させ手の上で転がしてみては😂

• はなこ

はなこ

ありがとうございました。私も本当に意地っ張りで可愛げがないんですが、そういう時に上手に乗せてあげれないんですよね〜。でも、その方が絶対円満ですよね。今度やってみます。でも増長しそうでこわい、、

• 12月27日

退会ユーザー

どんなに屈強な男の人でも、赤ちゃん一日中抱っこしてたらさすがに辛いと思うので、
    音を上げたところで「その腕っぷしも大したことなかったのね」と言ってやりましょう!
    増長して育児に積極的になるなら、そっちの方がラクになるはず😌

• 12月27日
浅漬け

私の主人も似たようなところがありますが、無視してます笑
返事したとしても、ふーん、とか、あっそぉ、とかぐらいしか言いません😂
最初のうちはイライラしてましたが、今はもうどうでもよくなりました✌️✌️✌️

• はなこ

はなこ

ありがとうございました。本当に、聞こえないふりが一番ですよねー。全く同じで、ふーん、が多いです笑
    付き合う前は素直に凄いねえ!と言えたんですけどね。。

• 12月27日
えるさちゃん🍊

うちの旦那とそっくりすぎて笑っちゃいました笑笑
うちの旦那もクソほどポジティブで自分は仕事できると思っていて実際に出来るとは思うんですけど期待かけられるとすぐ落ちるんですよね。
自分がカッコいいと思ってるから色々言ってくるけど、うちはもう聞き飽きたしめんどくさいからそーだねーで流しちゃいます😂
地味にめんどいですよね😂

• はなこ

はなこ

同じ人がいて嬉しいです!笑
    うちの旦那って結構変な人だなーと思ってたので、、笑
    わかるんですよ、実際行動力あるし、仕事もできる人だと思うんですけど。自分で言わなきゃかっこいいのになぁーと。ただのポジティブ野郎なんですねきっと!
    ただしうちの旦那は顔だけはかっこいいとかは言わないですね。そこだけはちゃんと自覚してるらしいです、、笑

• 12月27日
ぱーぷる

すごい分かります😂
夜のお店で働いていた時にそういう風に自分を高評価して話してくるお客様がいて、凄いって言って欲しいんだろうな〜褒めて欲しいんだろうな〜って思うけど相手が求めている言葉を言うのが嫌というか意地悪でというか、欲しがる言葉は絶対言いたくないと思ってました🤣笑

• はなこ

はなこ

めっちゃわかります!笑
    意地でも褒めたくなくなります笑
    謙虚にしてればいくらでも褒めるのになぁと思います。 かっこ悪いですよね。

• 12月27日