コメント

やーみ
予定日1日違いです!!!
怖いですよね(。>ω<。)
私も怖いです…
おしるしとかなんかきてますか?

HIROKO0107
あと6日なんですね!もうすぐベビちゃんに会えますね(*´-`)
私も初めての出産怖かったですよー!でも赤ちゃんが出てきた瞬間は今まで感じたことないくらいの感動です(T_T)赤ちゃん出てきた瞬間陣痛無くなって本当に痛み忘れます!頑張ってくだしい(*^^*)
-
さくら
そうですね、なんか、エコーとか機械とか入れられるだけで、過呼吸になります。
(*_*)- 5月8日

あゆたんたん
こんにちは🍀
初めての出産は心配とか不安だらけですよね。
何から出産が始まるのか、どれほど陣痛が痛いのか、わからないことだらけですから。
一人目の時に出産した病院で言われたことですが、『ママも陣痛でツラいかもしれません。でも、赤ちゃんもお腹の中で同じ痛みに耐えています。小さな体で。ママは赤ちゃんが出てくるまで息苦しくならないように、しっかりと酸素を届けてあげてください。』
わたしはこれを聞いたときに、がんばらなきゃって思いました。
陣痛で痛いときも、赤ちゃんも痛いからがんばらなきゃって思って生みました。
産んだ瞬間、陣痛の痛みなんて嘘のように感動してる自分がいました。
二人目、三人目の出産でもいろいろと不安です。
無事に元気な赤ちゃんに会えますように🎵
-
さくら
そうですね、酸素大事ですね。赤ちゃんも命がけなんですよね。
(*_*)
はじめてだし、とても、こわいです。
親とかも近くにいないし。
^_^;- 5月8日
-
あゆたんたん
きっと大丈夫です😃
ビビりなわたしも2回出産できたので😁
叫びたければ叫べばいいんです❗(笑)
痛いものは痛いし、逃げられませんから❗
でも、赤ちゃんは可愛いですよ🎵がんばりましょう😁- 5月8日

みみ☆☆☆☆
怖いですよね💦💦
あたしも陣痛中「もぉお腹切ってください」「無痛分娩に変えてください」「とにかく助けてください」と叫びまくりでした😭⤵
助産師さんは慣れた感じでスルーしてくれてたので恐らく出産時あるあるなんだろうと思います😂
とにかく終わりを信じて頑張ってください👍
赤ちゃんメチャクチャ可愛いですよ👶💖
-
さくら
そうなんですね、はやく会いたいけど、怖さが先行して、だめですね。。
早くあって、ベビーベッドとか、タオルケットとかセットしたりして張り切ってますが。。
^_^;- 5月8日

退会ユーザー
私は2人目裂けたらしく縫われましたよ。気付きませんでした!
-
さくら
そうなんですね、やけに、敏感になってしまうから、会陰切開こわいなあ、と。
親知らず麻酔効かないで抜かれてからトラウマで^_^;- 5月8日

Mon
私もあと6日で予定日です♡
おんなじですね!
ここ数日夜中眠れず朝方ようやく寝られる感じで…夢は全然見ないです(>_<)
早く出産したいです〜〜(^o^)/
お互いがんばりましょうね♡
-
さくら
そうですね、早くうんじゃいたいけど、陣痛とかより、産むのと会陰切開がこわいです。
- 5月8日

ゆき☺︎
幸せなゴールが待っていると思ったら、痛いのもけっこう我慢できますよー(^^)
会陰切開しましたが、その時は痛くありませんでした‼︎
あまり怖がらなくて大丈夫ですよ!
自分と赤ちゃんを信じて頑張ってくださいね♡
-
さくら
そうなんですね、おまけに、イボ痔て、。
ダブルできてます^_^;
早くうんで楽になりたいです!お腹重くてやばいです!- 5月8日
さくら
内診のあとの出血はありました。
いまは、生理痛の痛みです(*_*)こわいですね!