※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

子育ては難しいですね。自分も子どもに同じことをしてしまうことに戸惑っています。テーブルに乗ることについて、注意しますか?何も言いませんか?怒りますか?

子育てって思ってたのと違いますね。子どもがいない頃はテーブルに乗ってる姪っ子を見てなんでテーブルに乗ってるのに注意しないの?とかテレビとか携帯ばっかやらせんなよ、とか思ったり、お店で床に寝転んで泣いてるのを見てどうにかしなよ、とか思ってたのに今は自分がそれ。笑
こんなんでいいのかなーと思っています。子育てって難しいですね。笑 ちなみに今テーブルに乗ることが多いのですがみなさんは注意しますか?何も言いませんか?怒りますか?

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わかりますー!
実際子供が産まれてそれやられると世の中のお母さん達毎日おつかれさまです。って思っちゃいます。笑笑

うちの次女も乗りますよ!
乗るたびに注意してます😟

• おもち

おもち

ほんとおつかれさまです!ですよね!笑

同じ方がいて安心しました。どうしたらいいのかわからず、、うちも注意してみます!ありがとうございます😊

• 12月27日
sooooooo

月齢が上がるにつれ、心に余裕がなくなってます😂😂

悪ガキになってしまって。。。😂😂

あたしは怒りませんが、注意はします😊

1回怒って辞めるわけではないですし。。。💦

• おもち

おもち

余裕なくなりますよね、、笑

そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 12月27日
(´•ω•`)

ダメなことと覚えて欲しいので
テーブルに登ろうとしたら注意して降ろします(´・∀・)
あとは登れないように対策したり…。

何回も言うの根気が要りますよね😅

• おもち

おもち

やっぱり注意しますよね!
    うちも今日から注意します!
    ありがとうございます😊

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

わかりすぎます。笑
下の子テーブルに乗るときは、乗るたび注意してます。ちなみに1歳3ヶ月です。

• おもち

おもち

わかってくれて嬉しいです😂
    うちも今日から注意します!
    ありがとうございます😊

• 12月27日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

わかります!
独身の頃に買い物行って子供が転んで泣いて少し離れたところでママがおいでって呼んでるの見て抱っこしてあげたらいいのにとか思ってましたが自分で歩きたいのにうまく行かなかったから泣いてるからおいでって待ってあげるのってとても大切なことなんだよなって今は思います😭

毎回、怒るとは違いますが危ないよ怪我するよ落ちたら痛いよーと机に登ったりしたら注意しています😅

毎日毎日毎日同じことの繰り返しだしたまには言えなかったりはぁってなることってありますよね🤣

• おもち

おもち

そうですよね!考え方も変わりますよね!
    やっぱり注意しますよね!今日から注意したいと思います!ほんと毎日毎日で嫌になっちゃうときもあるけど頑張ります!ありがとうございます😊

• 12月27日