※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おく
妊娠・出産

5w6dで胎嚢17.5mm卵黄嚢確認。心拍なしで繋留流産の可能性。3日後再検査。流産確定か不安。何か分かることがあれば教えてください。

5w6dで胎嚢17.5mm卵黄嚢(先生には何も言われてないですが大きく感じました)確認出来ました。

先生に心拍が確認出来なかった為繋留流産の話しをされました(1度経験しています)

5w6dで卵黄嚢のみは流産の可能性が高いのですか?また3日後来てください、その際流産の確定しますと言われ不安で仕方ありません。

何か分かる事が少しでもあれば教えてください!

コメント

shi

5w6dで胎嚢20mmくらい、卵黄嚢のような胎芽のような…
の状態で無事に産んでます!!

3日後に再診でもう流産判断しちゃうんですか😱?!
私は普通に3週間後ね〜と言われて別の病院に初診のフリして7w4dで心拍確認できました!

心拍確認できるまで不安で流産のこと調べたり、ここでいろんな質問しましたが12週まで心拍確認できなかった人だっていますし、セカンドオピニオンとか検討してはどうでしょう💦??

• おく

おく

そうなんですね!!少し希望が持てました!

話しがとんとん拍子に進んでしまいついていけず、、3日後流産確定をされてしまったらセカンドピニオンしてみます🙇‍♀️ありがとうございます✨

• 12月27日
  • shi

shi

もしも赤ちゃんが本当は元気なのに流産確定されてしまったら…というのだけは絶対イヤですもんね!!

お腹に宿った瞬間からすでに赤ちゃんを守れるのはおくさんさんだけです😊!

今は赤ちゃんを信じて待つしかないです👶

• 12月27日
  • おく

おく

ありがとうございます🙇‍♀️✨

あれこれ考えすぎず信じて待ってみます✊✊❤️

• 12月27日

週数にずれがあるのかもしれないので、週数で卵黄嚢のみというより大きさで卵黄嚢しか見えないからだと思います…💦

私が先生から説明を受けた時は、胎嚢が20mmを超えても心拍が見えない時は稽留流産という資料をいただきました🤔

その頃は1日に1ミリペースでの成長と言われているので、20mmを超えるであろう3日後ということかなと思います🤔

退会ユーザー

上の方も書いてますが、私もセカンドオピニオンで心拍見えたことがあります😌先生の腕というより、その時の角度などもあるみたいなのでセカンドオピニオン行ってみてもいいと思います🙋‍♀️

私は紹介状なし、エコー写真のみ持参で行きました😌

• 12月27日
  • おく

おく

20mmを超えても心拍が見えない場合流産なんですね!知りませんでした!

3日後まで心が持たなさそうですが、希望捨てずに頑張ります🙇‍♀️ありがとうございます😭

• 12月27日

退会ユーザー

ちなみに私は3日後まで待てずにセカンドオピニオンで確認、現在継続しています😌

これから年末年始で病院もお休みするところも多いので早めに行くのもありだと思いますよ🙆‍♀️

不安な気持ちとてもわかるので気にしすぎないで…なんて言えないのですが、少しでも穏やかに過ごせることを祈ってます😊

• 12月27日
  • おく

おく

そうなんですね!!妊娠おめでとうございます❤️❤️

ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 12月27日
おもち

5w5dで同じく17.7mmと卵黄囊でした(。ゝω・。)
前回流産した時は同じ日に5mmしかなかったですが、8wまで待ちました。
3日後に確定なんて早すぎませんか😢
5w後半にしては十分な大きさだと思います。

その後7w3dで9mm、9w5dで25mmと順調に成長していますよ👍✨

• おく

おく

私も3日後に確定早いなと気持ちが追いつかず、、💦

卵黄嚢のみでした?胎芽は見えませんでしたか?
    卵黄嚢しか見えず不安がいっぱいです🙇‍♀️

• 12月27日
  • おもち

おもち

胎芽らしきものすら見えなかったです!黒い穴の中に卵黄囊がくっついてるだけでした(,,・ω・,,)先生は順調だねって。私も今回は前回と違うからイケる!って思いました👍

皆さんが言うように3日後に流産と言われたらセカンドオピニオンをおすすめします!

• 12月27日
おすず

6w1dで胎嚢のみ、卵黄嚢は見えませんでした😭

が1週間後に心拍と胎芽を確認しました!

この時期、心拍確認できるまで毎日心配でしょうがなかったです😔