•*¨*•.¸¸☆*・゚
コピーが必要と言われたことないです。
何に必要なのでしょうか?
みーちゃん
保育園では、言われたことないですが、小学校では、ありました。修学旅行とか、一拍2日の旅行の時とかですね。
園で、お泊り保育とかあるんですかね?
ままり
園で何かあってすぐに病院に連れて行く時いるんじゃないでしょうか?
私の子供はまだ預けてないですけど、私自身が小さい頃にそう言った理由で親がコピーを提出してた記憶があります。
とんちんかん
コピーの提出は求められませんでした。福祉医療の受給証の番号は提出しました🙋♂️
-
にゃんこ
一時保育です。
- 12月27日
-
とんちんかん
一時保育は利用したことがありません。保育園の入園時の提出書類にありました。
なにに使うのか聞いてみて、一時保育利用後は返却してもらえるのか聞いてみてはどうでしょう?- 12月27日
🎀
月極保育の子達は保険証のコピー必ずもらいますが、一時保育の子はもらったことないですね🤔
-
にゃんこ
コピー嫌なんですがどうすれば良いですか?
- 12月27日
みぃーちゃん
なぜコピーを提出したくないのでしょうか?
-
にゃんこ
色々と信用できない性格で。心配なんで、
- 12月27日
-
みぃーちゃん
出さないと利用できないなら
出すしかないと思います😞。
信用できないとなると
子供預けるのもこわいですよね💦- 12月27日
れいんぼーふれんず
保険証コピー取られました。
信用出来ない心配のであれば子供を預けるのも無理なのではないですかね…
園にいるから100%安全というわけでもないですし。
-
にゃんこ
そうなんですか!!
ありがとうございます!!
なら、安心しましたわ!!💞
保険証コピーで悪用とか考えちゃって🙃- 12月27日
-
れいんぼーふれんず
月に数回しか預けないですが、認可の幼保連携型の所に預けていて登録の時に保険証が必要と言われました。
支援センターによく行っているので信頼しきっているので理由言われた気がしますが忘れました💦
多分ですが、保険証は個人の証明書としても使うのでその関係だとは思います!- 12月27日
いちご みるく
何が嫌なんでしょうか?
お子さんが怪我して急に病院に行く事になった時のためにコピーを預かるんだと思います。
コメント