夫と離婚を考えています。信頼を失ったため。結局離婚は保留中。どうしたらいいかアドバイスをください。
夫と離婚したいです。長くなりますがよろしくお願いします。
まだ結婚して2.3年?くらいです。(はっきり覚えてなくてすみません。)
子供は2人います。離婚したら実家に帰るので仕事先、お金の面、住まいなどの心配はありません。
多少母親に迷惑かけますが理解はあります。
離婚したい問題は以前に1回だけ女性とのLINEを見てしまい体の関係をもったこともありませんが気を持たすようなLINEを送っていてそれで喧嘩になったことがあります。
普通にLINEしたりしても普段なら構いませんが私にも束縛が激しくgpsはもちろんLINEも電話帳も何もかも男性との連絡手段はなく地元の同級生からの連絡も怒られ同窓会にも行けない状況でLINEが発覚してこんなに私は我慢してるに。と心底怒りと悲しみが湧き上がりました。
そして先日嫌な予感がして年下の子とのLINEを見てしまいました。
内容は、本当に癒しが欲しい。や嫁がだるい。レスって致命的じゃない?、この後そっち方面行くから合流する?のようなものでした。結果実際には会わなかったようですがすごく心の底から殺意が芽生えました。
普段なら相手側も詰めますがまだ奥さんを大事にしてあげてください。など言っていたので抑えることが出来ました。
そしてこの事で旦那とも話し合いになり信用出来なくなりました。
私と喧嘩したあとだったのでこのような内容を送ってしまったと言っていましたがショックです。
私の悪口を友達に言うならまだしも見知らぬ女に言われてて悲しかったです。
とりあえず落ち着いて離婚は取りやめになりましたがどんなときも思い出したり頭の隅にあります。
みなさんならどうしますか?教えてください。
- なみ(6歳, 7歳)
コメント

ルイ
うちも1回不倫されてから
信用はありません。
友達とかに嫁が〜とか
言ってると思います。
言ってないと言われても
信じられません。笑
でも離婚しようとはおもわないです!
うちの場合はもっと束縛して
ほしいくらいなので笑
私がなみさんの立場なら
悔しいし悲しいし怒りの感情
になりますね。
離婚した方すっきりする
そういう友達何人もみてきました。

SOY
似たような状況で別居し離婚に向けて動いています。
体の関係は無かったけれど浮気してました。
+モラハラやマザコンという所もありましたが...。
付き合い期間が長い事もあり信用していたのですが、2回同じ事をされもう限界でした。
信用出来ないし、この人の為に自分の人生無駄にしたくないと思ってしまいました。
そういう人間はまた言い訳すればやり過ごせるって思ってるんだと思います。
なみさんが信用する事を諦める、期待しない、浮気の件は忘れるしかないと思います😢
-
なみ
ロワさんも大変でしたね。でもママさんは強いですね。尊敬します。
そうですよね、、
今はベッドで、隣に寝ても触られたくないし思い出してしまい涙が止まりません。
きっと日が経てば落ち着くとは思うけど心の傷は消えることはありません。
諦める、期待しないも大分キツいですね、、。
わたし的には愛せなかったらもう一緒にいる意味はないと思っています。
少し離婚も視野に入れ再度両親に相談してみます。ありがとうございますを- 12月26日

まめ
そこまで言われてまで一緒にいたくないので家庭内別居でATMか離婚します💦
-
なみ
コメントありがとうございます。
家庭内別居ってどうなるのか教えて貰えますか?- 12月26日
-
まめ
一緒に住んでるだけで食事や家事は別です。家計も含めてその辺の割合は話し合いは必要かもしれませんが。
私は元夫の不倫が発覚し家庭内別居の話も出てましたが同じ空間にいるのもストレスだったので結局離婚になりました💦- 12月27日
なみ
コメントありがとうございます。
わたし的には友達に私の愚痴を言うのは構いません。私も言っているので、
ただ、見ず知らずの女に言ってるのが気に入りませんでした。
束縛されてるから尚更悲しいですよね。
少し考えます。ありがとうございました。
なみ
なぜ離婚しようと思わないのかお聞きしてもいいですか?
ルイ
そうですよね。
わざわざ知らない女に
言う必要はないですよね。
私が離婚しなかったのは
子供のこともありますが
自分の気持ち的にも
離婚したら後悔するな〜
って思ったからです!
でも次また不倫したら
証拠残して慰謝料請求して
どん底に落としてやります笑