クリニック通い、内膜症でLUF、排卵チェックで再びLUF。手術や体外受精検討中。同じ経験者の体験談聞きたい。
今年の7月からクリニックに通っています
3回タイミング取ってそのうち2回LUFでした
おそらく内膜症が邪魔してるということで2ヶ月間ピルを飲んで卵巣をおやすみして今日タイミング再会からの排卵チェックでした
今回ははじめての点鼻薬もしたのですが結果LUF
またか…とさすがに泣きそうに😞
先生の話では今後
1 内膜症の手術をする
2 排卵誘発剤の強いものを使用する
3 体外受精
を検討することになりそうです
同じく黄体化非破裂卵胞で悩み上記のようなことをした方がいらっしゃったら体験談お聞きしたいです
- ちくわ(1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
はじめまして(^^)
私も不妊治療中、何度もLUFになりました。
基礎体温は二層になるので、排卵チェックの時に何度もズッコケそうになりましたよ🤭
子宮腺筋症の疑いありで、LUFの原因になっていたのかまでは分からないのですが、主人の仕事の都合でタイミングが取り辛い事や、私の年齢、何より時間がもったいないと考えタイミング→人工授精を早めに切り上げてすぐに体外受精にstep upしました(^^)
主治医から、体外受精にstep upしてグレードの良い受精卵を移植してもダメだったら、1度排卵を止めて治療をしましょうと話し合っていたのですが、運良く1度の移植で妊娠しました🤰
私の話しばかりですみません…!
ちくわ
返信ありがとうございます😊
一回で妊娠できたのですね✨おめでとうございます💓
そういう前向きになれるコメントいただけるとホント励みになります😭
私も先生に言われた3つの中だったら体外受精かなと考えていましたが…
金銭面とか体力精神もつだろうかとか色々考えると不安でしかたなくって😞
こんだけLUFばっかりで自分は妊娠できるのだろうかと思ったり💔
でも前向きに検討してみます💪
退会ユーザー
yuuuuun様
ありがとうございます😊
せっかく育った卵胞が未破裂だった時、本当にショックですよね…自分は妊娠出来るのか不安になる気持ちも本当によく分かります!
自然周期でも年に一度くらいは誰でも起こる事があるとの説明を受けましたが、薬を使ってもなるんかーい!!ってのが正直な気持ちでした😩
お金使ってワクワクしながら病院に通って、治療が進まないもどかしさ…
もし、yuuuuun様がまだ焦りもなく長い目で治療を考えているのであれば、内膜症の治療を優先でも良いと思いますし②の誘発剤の強いものを使用するのであれば、そのまま採卵をして体外受精も有りかなぁ?とも思いました(^^)
体外受精は金銭面も精神面も大変だとは思いますし、言い方は悪いですが、ただで子供は出来るのに何故こんなにもお金を使ったりしないと行けないのか、簡単に妊娠する周りを見て理不尽に思う事もありました🙇♂️
私が妊娠出来たから、前向きなアドバイスが出来るのかも知れませんが、ご主人様と相談してyuuuuun様が納得できる治療が受けれます様に願っています!
治療中で大変な思いをされてる中で、私におめでとうと言えるyuuuuun様の優しさに私が励まされます🥺
寒いので、冷えに気を付けて治療頑張って下さいね!
応援しています!
ちくわ
お返事遅れました💦
ほんと先生の
あー、、排卵しそこねてますねぇー
を聞くたびに泣きそうになります😭
排卵誘発剤使ってもピル飲んで休めてもLUF
年に1度どころか今のところ90%の確率でLUF
どーなっとんじゃー!!!です 笑
おっしゃる通り本当はお金を使わず妊娠できるはずなのに…友達は3人目4人目と妊娠してるのに…って思ってしまいます😞
でも前向きになるアドバイス本当に嬉しいです!!
私も妊婦さんになれるように治療続けます☺️