※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

お肌の弱いお子さんが風邪を引くと、肌の調子が悪化することがあります。最近、下痢や嘔吐、発熱があり、湿疹が出てきています。自分もアトピーで風邪のときは肌が悪化するのでショックです。

お肌の弱いお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、風邪引いたりすると、肌の調子悪化しませんか??
今先週からの下痢〜嘔吐〜発熱(37.8くらい)で昨日からおむつの部分と体幹部分に湿疹が出てきてしまいました…
せっかくきれいに保てていたのに…😅
自分自身アトピーで風邪のとき悪化するのがわかるんですが、ちょっとショックです😫
痒がっていないのでまだ良かったです(笑)

コメント

まぬーる

うちはそうですね!アトピーではないけどアトピー体質の肌だと感じてます。具合悪いときのほっぺたとか、まるわかりです。笑

熱出れば、ウイルスと免疫力が闘ったせいで、一時的に体にパラッとでたりもしますしね。

下痢がでてれば、そんなに強いオケツの子ってあまりいないので、おしりに関しては普通だと思いますよ☀

• みみみ

みみみ

やっぱりそうですよね!
    おしりは毎回下痢のとき皮膚やられてます😫
    熱も落ち着いて、湿疹も少し和らいできました♪

• 12月27日
5人のまま

アトピーの子が居ます!

少し鼻水が出てたり、咳が出てたりと熱がなくても風邪の症状あると疲れちゃったりしたら蕁麻疹出ます!

• みみみ

みみみ

少し風邪っぽくても出ちゃいますよね😥
    真っ赤で痒そうでかわいそうで😮

• 12月27日