totokoma
住んでいる市町村で
子育てについて相談するところはないですか??
私の住んでいるところでは
毎月すくすく相談というものがひらかれていて
成長や栄養、離乳食のこと、その他なんでも相談できる相談会みたいなのがあります😊
totokoma
住んでいる市町村で
子育てについて相談するところはないですか??
私の住んでいるところでは
毎月すくすく相談というものがひらかれていて
成長や栄養、離乳食のこと、その他なんでも相談できる相談会みたいなのがあります😊
「完ミ」に関する質問
1人目のときに完母で8ヶ月くらいまで 頻回授乳(8〜10回)で夜泣きも酷く、卒乳も大変でした💦 完母でも授乳間隔が空いたり、夜泣きがないパターンも ありますか? それがトラウマで2人目は完ミにしようか 悩んでいます🍼💭
生後1ヶ月、ミルクの間隔について 完ミです🍼 日中はだいたい3-4時間で欲しがるのですが、 夜間は起こさないとかなり時間が空きます。 18時お風呂→18時半頃ミルク→20時頃寝る という感じの流れになってるのですが、18時…
昨日お昼頃赤ちゃんを出産しました。 1人目は出産した翌日の夜胸がガチガチに張って開通してもらった感じです。 その後少しずつ母乳は出てましたが、母乳拒否、哺乳瓶大好きで産後2ヶ月で完ミに移行してます。 2人目だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント