コメント
はやちゃん
うちは和歌山市のおのみなとのプレに行ってます😃
だいたい同じだと思いますがプレは満3歳児クラス(誕生日の次の日から行ける)と数え3歳児クラス(5月から開始)があります。
息子は早生まれなんで数え3歳児クラスに行ってます😃
娘さんなら満3歳児クラスでも行けますね(^.^)
はやちゃん
満3歳は3歳になった次の日からです(^.^)
プレは年少の1年前からと決まってます。
うちは数え3歳クラスなんで今年の5月から行ってます😃
和歌山市のおのみなとなんで多少開始時期違ってたらすいません🙏
-
ちみこ
色々と教えてくださってとてもありがたいです✨✨
プレの申し込みは直接電話などで園に申し込むのですか?
HPを見ても情報が少なすぎて😭- 12月26日
-
はやちゃん
和歌山市のほうのおのみなとはだいたい9月くらいから見学会が始まり11月に願書提出で満3歳児クラスのほうは面接もありました!!
数え3歳児クラスも願書提出だけはあります。- 12月27日
-
ちみこ
ありがとうございます🧡
とりあえず、もう今からでは2歳になってすぐのプレは間に合わないみたいですね😂
詳しく教えてくださってありがとうございました^^- 12月27日
-
はやちゃん
いえいえ😃
おのみなとは幼児教育センターていうイベントもやってるみたいですよ‼️
年齢は決まってるかわからないですが(>_<)- 12月27日
-
ちみこ
幼児教育センターや園庭開放は来年度から対象年齢になるので申し込んで行こうと思います☺️
ありがとうございます😊- 12月27日
ちみこ
回答ありがとうございます😊
プレにも2つあるんですね…!
追加の質問で申し訳ありませんが、『満3歳児クラスのプレ』は2歳になった翌日から行けるということですか??(理解力乏しくてすみません😢)
そもそもプレは本入園の1年前からとか決まりはないものなんですか??😢
はやちゃんさんはいつからプレに通わせていますか??