排卵周期が不規則で、卵胞も育っておらず心配。次の診察までタイミングを取るべきか、妊娠可能か不安。焦り気味で4周期目。
二人目不妊です。
今日検査を受けてきました。
D20で卵胞9m、子宮内膜4mでした。
6日間クロミッドを半錠服用し、今日から一錠になりました。排卵日は24日が一番陽性でタイミングは22日から3日しました。でも、今日の診察で卵胞9ミリでしたので無駄だったのかもしれません…
排卵周期は30日〜35日とバラバラで、最近30日でした。まだ卵胞は育っていませんし、子宮内膜も薄くこれで妊娠出来るか心配です。
次の診察は D26です。これでも次の診察までにタイミングを取るべきか、妊娠出来た方いらっしゃいますか?
タイミング4周期目ですので、少し焦り気味です…
- ゆうき(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
いぬがお
あと5日くらいはかかりそうな大きさですよね。
d26でもう一度判断なんでしょうか。
ゆうき
D26で判断されるようですね…。今日は心の中が暗闇でドヨーンとしています😣
いぬがお
まだ排卵してないからチャンスはありますよ!元気だしてください!
ゆうき
ありがとうございます😊
検索し過ぎて何がなんだか分からなくなってます。本当にこのままで良いのか心配です。。。
いぬがお
一応自分でも排卵検査薬しながら様子見てはどうですか?無事に排卵しますように!
ゆうき
ありがとうございます😭それが、排卵検査薬は24日が強陽性、25日が陽性、26日が薄くなっていました。排卵せずに無排卵なのかもしれません。。。😭
いぬがお
基礎体温は低いままですか?エコーが一番確実だとはおもいますけどね?
ゆうき
おはようございます。
基礎体温はガタガタで、37.3度の時もあれば36.5度の平熱だったりと意味不明です😭