妊娠16週目の2人目妊婦です。お腹の動きを感じるけど、寝ている時は感じにくく、座っている時や歩いている時に感じます。横になるとわかりやすいけど、胎動かどうか不安です。
10日の火曜日に16週に入る2人目妊婦です。
14週辺りから何となくお腹の中で動いてるかな?ってのは感じるのですが(もちろんお腹の上に手を当てて分かるほどまだ大きくはないので分かりませんが)、最近は寝てる時はあまり感じず、座っている時や、歩いている時の方が動いてる感じがします。
横になっている時のがわかりやすいとはいいますが、そうするとこれは胎動ではなく私の勘違いなのでしょうか…きっと大きくなってくるにつれもっとしっかり分かってくるようになるとは思いますが…^^;
- ラパパパ(8歳, 11歳)
コメント
ぴっぴ
私も今2人目16週です(o’∀’o)
5日前くらいから胎動感じます!
横になってお腹に手を当てている時よりも、座ってお腹を意識していない時の方が感じますよ〜☆
でももう17週なので、日に日にハッキリした胎動になり割と頻繁に動きます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
ラパパパ
これからもっとしっかり胎動分かるようになるんですよね^ ^検診が明後日なのでちょっと不安はありますが、楽しみに行きたいと思います。
みわちさんも同じで安心しました(*^o^*)やっぱり何人目でも不安は拭えないですね💦
お互い頑張りましょう!!ありがとうございました☆
ぴっぴ
経産婦は胎動感じるのが早いときいていましたが、本当ですよね(*^_^*)
はい!まだまだ先は長いですがお互い頑張りましょう♡