※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家族・旦那

夫婦で連絡事項というか、相談事とかノートに書いて見てもらう。みたい…

夫婦で連絡事項というか、相談事とかノートに書いて見てもらう。みたいな形にしてる方いますか?

最近旦那の遊びが多いから話し合いたいな…と思っても、その時言えばいいかなとか思ってそのままになったりするので、書いておけば見てコメントくれるかなー?なんて😓

私は子供が小学生くらいの時には一軒家欲しいけど、旦那は一軒家いらないと言ってたり…きちんと話できないままそのままになってる事が沢山あります

コメント

ななこ

お互い仕事してる時はしてましたよ~途中やめましたが…

手紙にして朝渡したらどうでしょう?
そのほうがなんだろう💦と思って真剣に読んで考えてくれるかもです!

niphredil *

交換日記してます 笑

なのはな

会話の時間を毎日30分とか欲しいとか書いてみてはどうですか😊
普段から話していないと、きっかけがないと話しづらいですしね!

まち

ノートとかじゃないですけど、言い忘れそうなこととか、伝えられなかったこととか、これしといてほしい、とか、昔はよく紙に書いてご飯食べるテーブルの上に置いてました。
(帰ってきてご飯食べるときに読んでくれるように)
今は毎日話すのは大体晩御飯の時間くらいなのできちんと話すのは休みの日ですね。
なので「○○のことを今度の休みに話したい」とか、約束を取り付けてることが多いです。ラインとかで連絡してしまうことも結構あります。

ロフティ☆

わたしはいつもLINEで話してます。