※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が急に重く感じる。筋肉がついてきたのかな?抱っこが大変。

1歳2ヶ月で9キロぴったりくらいの娘なのですが、1人で歩けるようになりむちむちから結構スリムになってきたのですが、最近一気にずっしりと重くなった気がします😂これって筋肉になってきてるんですかね?、毎回抱っこする時に重いーーー、ってなってます😂

コメント

S

うち11キロあります🤣そしてまだ歩きません🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨なんだかムチムチの時より重っ!ってなってます😂うちの妹の子も1歳半でようやく歩いたそうです😆ほんと子供の成長ってそれぞれですよねー🥺

• 12月26日
ゆかまるᙏ̤̫͚

うちもそうです!!
絶対体重増えたよね?って測ってもたいして増えてないんですよね😅
身長が伸びたりも関係してるんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨身長も伸びてるかもですね!ずっしり感がすごいですよね〜🤣🤣

• 12月26日
ぴーまん

わかりますーーーー
うちも歩くようになってからズッシリくるようになりました😭
筋肉なんですかね!たしかにです!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨歩くようになると一気に筋肉つくのかもですね(*^^*)

• 12月26日