※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいん
妊娠・出産

制服をマタニティ用に変更する時期や、お腹が出てズボンが履けなくなる時期について知りたいです。

おはようございます!
職場の制服をマタニティ用に変更できるんですが、
まだ7w6dでお腹はででいません。
いつ頃からお腹がでてきて、普段のズボン
履けなくなりますか??

コメント

詩子

私は7ヶ月くらいに職場の制服(ズボン)をワンサイズアップしましたよ(*^^*)

mio_0210

おはようございます〜♪

私は20週少し前くらいから少しずつお腹が膨らんできた記憶がありますが、締め付けがとにかく無理だったので早々下着等買いましたよ!マタニティ用ならアジャスターなんかがついてるんじゃないかなと思います!

ママリ

7ヶ月頃に職場の制服サイズアップしました(*Ü*)
マタニティ用とかではなかったのでお腹が大きくなるたびにサイズアップして9ヶ月頃には4サイズアップしました!!

ちむさん٩(Ü*)۶

23週くらいから
出てきたかな〜?でした!( *´꒳`* )

6ヶ月くらいからきつくなってきました。

モモピスタチオ

私は4ヶ月目からマタニティワンピース着てました!
我慢して締め付けるよりは良いのかなと早めに切り替えました。

PIYO

まだ12週ですが、お腹を締め付けている感じが不安でウエストがゴムの服しか着ていません。
部屋着も旦那のスウェット着てます。

まいぼーる

マタニティー服=妊娠とわかるのでぎりぎりまで6カ月から7カ月までズボンでコントロールしている人多いです😅
ちなみに看護師ですのマタニティー服はしゃがむ時とか一々気になり面倒でした。