※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともきち
子育て・グッズ

14ヶ月頃が卒乳の時期ですか?友人に市町村で異なると聞いたので気になります。

みなさんの住むところでは卒乳(断乳?)はいつ頃とされていますか?私の住むところでは、14ヶ月頃と保健師さんに説明を受けました。市町村によって保健師さんの言うことが違うよー!と友人から聞いたので気になりました。
教えてください🙇‍♂️

コメント

1歳半なのかなって感じでした
母子手帳にもそこに卒乳してるか離乳食も完了してるか1歳半検診で丸つけられました

home

ママがしたいときに!って感じでしたよー😆何で私は11ヶ月でします❗️
あとは歩けるようになったら(世界が広がりおっぱいじゃない他の楽しみに自分の足で近づいていけるので)という目安を聞いてそれいいなぁと思いました🙂

mini

好きなだけあげたらいいよーという感じでした😊できれば1歳まではあげてねと言われましたが、無理のないようにが最優先でしたよ。

ともきち

遅くなりましたが、皆様コメントありがとうございました😊地域や保健師さんによってちがうんですね。参考になります!!
皆様、良いお年をお迎えください🌟