※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヘパリン保湿剤を使っている方、1回の皮膚科診察で3本もらうことがあるけど、どれくらいの頻度で通院しているか気になります。

お子さんの保湿で画像のヘパリン使ってる方、どれくらいで使い切りますか?
息子は1回皮膚科行くとまとめて3本くれるんですけど、みなさんどれくらいの頻度でもらいに行ってるのか気になります!🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは全く同じチューブでは無いですが、大体1週間〜10日で使い切ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足です💦
    同じチューブでは無い。と書きましたが、量は25gで一緒です。
    2ヶ月に一度まとめて8本位もらってます。

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

1本を1週間~10日で使い切るってことですよね?🤔

まとめて8本もくれるんですね!羨ましいです🥺これから下の子も産まれたら皮膚科何回も行くの大変なのでうちもまとめてそれぐらいほしいです😂

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!分かりにくい文章になってすみません💦

3本だったらすぐに無くなりますし、今も大きいお腹での通院は大変ですよね😭
    ご存知かもしれませんが、小児科でも処方してもらえますよ(^^)

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!そんなことないです😖

いつも同じ皮膚科でしかもらってなかったんですけど、小児科に行ってお薬手帳かなにか見せれば同じ保湿剤を処方してもらえるんですかね?🤔

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで大丈夫だと思います。
    皮膚科でコレもらってて…無くなりそうなので処方してもらえますか?って感じで言えば伝わると思いますよ☺️
    お薬手帳見せなくても、ヒルドイドのクリームって言えば分かると思います⭐︎

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!ありがとうございます!
    予防接種で行ったりしたついでになくなりそうだったら貰うようにしたいと思います☺️

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてください☺️!

出産を無事に終えられる事を願ってます✨

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️💓

• 12月26日