※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
お金・保険

私立幼稚園の月額費用はどれくらいですか?2歳から保育園を検討しています。周りは私立幼稚園のみ。参考までに教えてください。

私立幼稚園にお子さんが入園していて、ご自身は働いていて預かり保育を利用している方に質問です。
幼稚園に支払う金額は毎月どれくらいになりますか?

我が家は保育園に入れず、2歳になっても入れなかったら保育園途中入園を狙いつつも3歳から私立幼稚園(周りは私立幼稚園しかないため)も考えています。

各園によると思いますが、参考までに教えていただけたら嬉しいです。

コメント

mm.7

給食費と、絵本代で3500円位

預り保育は1日450円の補助があり、預り保育料金MAX12000円-預けた回数分の補助金で、だいたい預り保育には5000円前後払ってます。
うちの幼稚園ではMAXが決まってるので、預ければ預けただけ補助金で安くなるんですが、仕事が休みの日は早くお迎え行ってたりするので、月の預り保育も15回前後です。

• ゆた

ゆた

絵本代もあるんですね、初めて知りました。
    預ければ預けただけ安くなるのは正直ありがたいですよね。
    少し安心して私立幼稚園を探せそうです、コメントありがとうございましたm(_ _)m

• 12月26日
4匹のこっこちゃん

その頃も、無償化が継続されていた場合、月に64時間以上働いていたら、預かり保育の料金も無償化の対象になりますよ!
上限は決まっていましたが!

わたしは、そこまで働いていないので、預かり保育代だけど、1回800円、8回程度預けるので6400円です。
それ以外、毎月定期的に引かれるのが、15000円です!無償化になったので、かなり安くなりました!

• ゆた

ゆた

予定では週20時間働くつもりなので無償化の対象になれて良かったです。
    思ったより安い額の支払いということで安心しました。
    入園するまでに保育無償化が続いてるといいのですが…。
    参考になりました、コメントありがとうございましたm(_ _)m

• 12月26日
ガオガオ

内訳は微妙にわからないですが毎月1.5〜2万くらいです☺︎

保育料の無償化からはみ出てる出てる分
延長保育料の補助からはみ出てる分
設備費
父母会費
です。

息子の延長ではバス、給食はありません😌

• ゆた

ゆた

なるほど、保育料以外のお金も入園希望の園に確認した方が良さそうなんですね🤔
    参考になりました、ありがとうございましたm(_ _)m

• 12月26日