※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱかーさん
その他の疑問

女性でかなり年上の職場の方から、誕生日プレゼントを渡したいと連絡が…

女性でかなり年上の職場の方から、誕生日プレゼントを渡したいと連絡があり、待ち合わせをしました。
当日子どもが風邪をこじらせ入院してしまい、事情を説明した上で待ち合わせにいけなくなった謝罪の連絡をしたら、イラッときている感じの返事でした。(多分入院したと書いてあるのを読み飛ばして「風邪をこじらせ」しか見ていない)

次には待ち合わせに来れなくとも自宅にはいるか確認する連絡が入り「入院中なので病院にいます」ともう一度伝えたら、びっくりした感じで心配はしてくれました。

8日入院して昨日自宅ではなく、自宅から1時間ほどはなれている実家の方へ退院してきたんですが、SMSで「元気ですか?」ときました。

ライン知ってるのになぜSMSなのか、誰のことを聞いているのか、退院したばかりで会う約束を取り付けるのか、何て返信するべきかわかりません。

話したこと全部職場で話されそうなので、言いたくもないし。

悪い方ではないのですが、、、ちょっと困っています。子どもが退院したばかりの今そっとしていてほしいと思うのは私に礼儀が足りないでしょうか?

またお返事するべきですよね?でも本音を言えば今はしたくないと思ってしまっているダメな自分がいます💦

コメント

Soa

めんどくさいですね💦
『退院はしましたが、まだ全快はないので自宅安静が続いており、バタバタしています。』などと説明して、以降はあまり連絡取らなくてもいいと思います。
さすがに忙しいのはわかると思いますし😅

• あるぱかーさん

あるぱかーさん

コメントありがとうございます。
    それが忙しいのがあまりわからないタイプだと思います💦
    独身で短時間の勤務なので、本人は時間がありますし、うちは子どもが2人なんですが、子どもがいる感覚も多分わからないと思います!
    彼女の誕生日に居酒屋で夜8時から子ども2人つれてきてもいいから参加してって言われたので💦ちなみにその時上3歳、下は2カ月のときです。

悪い方ではないですが、自分中心に考えている感じが拭えず…。

返事参考にさせていただきます!!😣✨

• 12月25日

誕生日プレゼントくれるのはありがたいけど、、そんなに急がなくても!?って感じですね😅しかも職場の人ですよね…次出勤のときとか会えたらでいいじゃん…って思っちゃいました💦

私なら「退院しましたが、まだ体調が優れなく、年末年始でもあるので全然余裕がないです💦すみません💦」って送っちゃいますね😅

• あるぱかーさん

あるぱかーさん

コメントありがとうございます!
    現在私が育休中でして💦
    都合を合わせないと会えないことは会えないのですが😣
    今回の子どもの入院は、色んな可能性を考慮して数ヶ月の子にこの検査はできれば避けたいっていうものもいくつかあり、全てクリアはしましたが、外来での定期チェックとなったので私がまだ心配で余裕がないなかだったのでモヤッとしてしまいました。私の余裕のなさですね💦

ちゃんと返事しようと思います、返信の仕方参考にさせていただきます!

• 12月25日

退会ユーザー

なるほど…!育休中は暇なわけじゃないんだぜ…って代わりに教えてあげたい💦

あんまりしつこかったら年末年始で親が来るからあまり外出できないとか言っちゃえばいいと思いますよ😊

お子さんお大事にしてください😖

• 12月25日
  • あるぱかーさん

あるぱかーさん

ありがとうございます❗😆今は食欲も戻ったし家中ハイハイしまくってるので大丈夫です💕でも私が心配性で😆💦

そうですね!!そうしようと思います!!ひとまずスルーはせずに、ちゃんと連絡はいれようと思います❗😌ありがとうございました✨

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

お陰様でなんとか退院は出来ましたが、まだ自宅安静と言われていてつきっきりの看病で私1人ではもう1人の子供の面倒をみる事が出来ないので実家でお世話になってます。
お気遣い頂いてるのに携帯も中々見る事が出来ず返信が遅くなりご迷惑をおかけしてしまうので落ち着いたらこちらからご連絡させて頂きます。申し訳御座いません。

まだ寒い日が続きますので◯◯さんも体調崩さないように気をつけてください。

とかですかね🤔
ある程度オーバーに言っていいと思います!