※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまー
子育て・グッズ

1歳半の娘が夜の寝つきが悪くて困っています。最近は寝つくのに時間がかかり、寝室で遊び回ってしまうようで困っています。昼寝はしているが、夜はなかなか寝付けない状況です。何かアドバイスありますか?

1歳半の娘です。ここ最近,夜の寝つきが悪くて困ってます😭

寝かしつけ方は,添い寝で寝たふりです。
これまでは,大体20~30分位で寝ついていたのですが,ここ最近は倍近くかかってます😞
これまでは電気を豆球にしたら,自分からコロンと転がって騒いだりはするけど,わりと大人しくしていたのに,ここ最近は,あっちこっち動き回って遊ばないと気が済まないようで,寝転がさせて動かないようにしても怒って泣く,でも放っておくと延々遊びまくるって感じです😑

外出した日,してない日関係なく同じ感じです😣
昼寝は1時間~1時間半くらいです。
目を擦って眠たそうにしているのに...
早めに寝室に連れていっても変わらなかったです...😿

なかなか寝つかずこちらも大変で...💦
何かアドバイスいただけたら嬉しいです😭😭

コメント

ゆか

回答にはなってませんが私も今そんな感じで寝かしつけしてます!
寝る時はそのくらいで寝てくれるんですがやっぱり寝ない時は1時間とかかかります😭
けどもう諦めて私の方が寝てたりしますw

• みーまー

みーまー

コメントありがとうございます🙂

同じような方がいて嬉しいです😭
    1時間近く寝かしつけに時間かかるとかなりキツイですよね😢

うちも,私が寝落ちしてたら子どももいつの間にか寝てるときあります😂
    でも私の頭や顔の上に乗っかる勢いで身体や頭をくっつけてくるので,完全に起こされます🤣

• 12月25日