※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストッケのトリップトラップの使用感と、使える年齢について教えてください。購入を検討しています。

ストッケ のトリップトラップ、お使いの方使用感どうですか?
抜け出せると聞いて少し心配です。
また大人まで使用出来るとの事ですが、実際何歳くらいまで使いそうですか?

購入検討してます、教えてください😊

コメント

とっし

使ってます!
うちの子は抜け出したことないですがそういう子もいるとは聞いたことがあります。こればかりはその子の性格によるのかなと💦
きちんと足をつけることができるのでしっかり座れている感じがします。我が家はダイニングで勉強するので確実に小学生の間は使います!
ちなみに甥っ子が小学4年生ですが使っていますよ😊
マイナス点をあげるとすれば金額ですかね。うちは下の子の椅子も買ったので😭周りで同じようなつくりで安い椅子を使っている人も多いですが普通に使えるよ〜と皆さん言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    しんさんのお子さんは抜け出さないんですね😊
    うちの子はバンボも抜け出してしまいましたので…どうでしょう…笑
    たしかにお高いのがデメリットですが、長く使えそうならいいですね😊

• 12月26日
  • とっし

とっし

うちも下の子がやんちゃなので心配です💦私は買っていないですがハーネスがあるので抜け出したら買い足すのもアリだと思います😊
    実家では私が使っていたトリップトラップを孫の帰省時に使用しているので何十年も使えてますよ🎶

• 12月26日