アイランドキッチンを使ってる方に質問です。引っ越すところがアイラン…
アイランドキッチンを使ってる方に質問です。
引っ越すところがアイランドキッチンなんですが、調味料とかどのように置いてますか?
よければ、参考までに画像を付けてくださると助かります。
またアイランドキッチンのここがいいとか悪いとかあれば教えてください。
よろしくお願いしますm(._.)m
- 桔梗(9歳)
コメント

サクラララ
インテリアコーディネーターの仕事をしてました☆
参考になれば^_^;
アイランドキッチンのコーディネートだと調味料は飾るって感じでした。
普通の油もオシャレなビンに入れ換えたり。
塩胡椒もスパイスラックなどを利用して容器を入れ換えたり。
出来るだけビンや透明な容器の半分くらいだけ入れてクリア感を出すとごちゃごちゃした感じに見えなくなります。
残りの調味料は棚などに隠しておきます。
シルバーなど光を反射するものとミックスするのもオススメです。
アイランドキッチンは換気扇がシッカリしていれば便利だと思います☆

ロップ🐰
うちは引き出しに調味料などすべてしまっちゃってます!その方が掃除もしやすいので(´ ˘ `∗)
調理台も広くて使いやすいですが、その文ものがたくさん置いてあると、ごちゃついてみえるので、自然と片付けるようになりました☺
-
桔梗
回答ありがとうございますm(._.)m
やっぱり、綺麗にされてますね。
調味料とかを飾る人、しまう人と分かれるんですかね。
私はできれば、すぐ使えれるようにしたいんですが、娘がこれから大きくなるのでどうなのかなと❓思います。
またそこまで広くないのであまり物は置けない気がします😅
画像付きでありがとうございましたm(._.)m- 5月8日
桔梗
さっそく回答ありがとうございますm(._.)m
調味料は飾るという感じなんですね。
参考にさせていただきます😀
ありがとうございましたm(._.)m