※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

子供が病気で入院中。夫は仕事休みで交代できるが、2日だけと言われた。年越しは実家で過ごすよう言われ、不満。夫に見てもらわず、自分が付き添い続けるつもり。

我が子は病気持ちです。2度目の入院になります。
私は毎日24時間付き添い入院をしています。
旦那は明後日から10日間も仕事休みです!!!
付き添い入院を交代したいとお願いしたところ、どこか2日くらいならいいよと。さらに、年越しは実家でゆっくり過ごしたいから、息子と私2人で病棟で過ごせとのこと。
言葉が出ないくらい腹たちます。もとめすぎですかね…。
日頃仕事で息子と過ごせないのに、大型連休くらい、息子と入院やったーーーーってならないものなのですか?実家がいいとかキモすぎ、ほんっとむかつきます!
もー私は喜んで旦那には見てもらわず、このままいつもどーりに、息子と入院します!笑
あんな人に見てもらうのも、逆に息子がかわいそーなので!
予想外の発言に私は苛立ちが隠せません!笑

コメント

けんぴー

時間がたってるのにコメント失礼します。
旦那さん、ひどいですね。といううちの旦那も実家に帰るとかではないですが、2日くらいしか変わってくれないタイプなのですごくイライラが分かります!
私は長男が重度のアレルギーで、これまでに何度か大きな病院に入院しているんですね。その病院はいろいろな子が入院していて、おそらく生まれてからずーっと病院にいるような子も。そうなるとお母さんもほぼ病院で過ごしているような方もいると思います。兄弟がいて、家のことと病院を両立し、家との往復もあるでしょうしね。私のたった1日の入院でもとても疲れるものです。布団のレンタル申請、しかも椅子を組み立てての簡易ベッド、ご飯も子供が小さければ寝てからでないと行けませんし、お風呂は親は入れませんしね。そういうお母さんを見ているので、病院での年越しさせるとかちょっとひどいと思いました💦

S

あり得ませんね!
私も9月に息子が入院しベビーベッドでずっと一緒に過ごしました、当然子供はしんどいし辛いですが24時間付き添ってる親も相当しんどいですよね(;ω;)
その時うちの旦那は趣味に行ってきていいか?と行ってきたのでその場でブチ切れてお前はなに考えてんねんとボコボにし(言葉ですが)自分で今の発言よく考えてみろと宿題にしました、それから旦那の親にその件報告し 親からも怒られてました。
結局は自分で反省しないと意味が無いので反省させましょう!

• S

S

頑張って下さい!
    私は男になんて絶対負けません!最終的には打ち負かしてやります!
    愛する子供のために頑張りましょう!!

• 12月25日
  • まい

まい

ですよね、
    逆ギレが得意な旦那なのでまけないよーに、おこりたいです。

• 12月25日
natuki

え?本気で言葉出ません💦
求めすぎ?父親ですよね?
私なら殴るか一生口聞かないレベルです🤦

• natuki

natuki

まず冷静に話し合います!
    二人の子供であって、今回みたいな発言はどう考えておかしい。
    病院でゆっくり年越しできると本気で思ってるのか?
    これから先二人で育てていくといいう自覚を感じられないという感じのことはいいます!

• 12月25日
  • まい

まい

どーやって解決しますか?
    喧嘩をしますか?

• 12月25日
しゃね

旦那さん、自分のことしか考えてないなと、失礼ながら引いてしまいました。

はっきり言うべきです。
我が子のことなのに、ありえないです。

何故8:2になるのか、じっくりと問いただします。

🐤

自分以外の人のことで
心配だったり喜怒哀楽を共感したりってそれなりで
母親が私の事を心配するレベルが凄くて
凄いなーって思ってましたが
自分も親になって
子供のことって自分のこと、、それ以上に思えるようになりましたが…
父親ってやはり他人を想うレベルなんでしょうかね💦
子育ては老後返ってくるって聞きますよ‼️
きっと旦那様は自分が入院とかしたら同じような対応を子供にされるんだと思います…

• 🐤

🐤

はっきり言いますね😅
    はぁ??何考えてんの?!あなたの子供だよね??もし父子家庭だったら全部あなた1人でやるんだよ??私がいたら半分こじゃないの??
    子供をつくるって
    災害ボランティアに一緒に行こうね!って災害地に一緒に参加するようなもので
    一緒に作業するんじゃないの??あなたのやってる事は災害地に行って募金したから俺は休むわ!って言ってるクズと一緒よ?!
    人1人の命を…簡単に死んでしまう命を背負ってるの!!
    それなのに実家で休みたい??命を預かってるのに休みもクソもあるか!!とか言い続けます😊

• 12月25日
  • まい

まい

あやさんだったら、こんなときどーしますか?呆れて、何も言いませんか?喧嘩しますか?

• 12月25日
  • まい

まい

コピーしておくりたいれべるです!わら

• 12月25日