コメント
hy0711
あたし夜授乳2回分くらいは変えてません…笑
退会ユーザー
交換してました🤔
授乳後すぐだとまだ大丈夫そうなんですが
そのままにしておくと次の授乳前にパンパンで泣いたり、漏れたりしてたので😖
まだ授乳まで2時間ある…ってのにオムツで泣かれたりすると起きる回数増えるので
授乳あとすぐに変えました✨
-
かや
うわ!たくさん飲めているんですね😀
産院が布おむつで、昨日初めて自宅で紙おむつで寝て取り替えないで一夜過ごしてパンパンって感じだったので、毎回変えるか悩みました😂
おしっこで起きたらいやですもんね😭😭😭- 12月25日
-
退会ユーザー
人一倍飲む子で何度布団がびちゃびちゃになったことか…って感じでした😅
オムツ交換だけで泣かれるのも大変ですし
下手すると肌荒れされるとおしっこの度に痛くて泣いたりとかもあるので😭- 12月25日
-
かや
お布団ビチャビチャはすごいですね!!!
まだ未経験です😭
かぶれたりは絶対大変ですよね..💦幸い一人目は肌が強くてかぶれたことがないので、痛いのは赤ちゃんも可哀想ですよね><
できるだけ蒸れないように変えようと思います😰- 12月25日
N
私も1人目はこまめに換えてましたが、2人目はうんちは絶対、おしっこは時々、でしたー💔
-
かや
そうなりますよね..笑
漏れたりしなきゃおっけー!みたいな😂- 12月25日
-
N
そうですね!
あとは肌荒れしなきゃいっかなーみたいな(笑)- 12月25日
-
かや
肌が強いことを願うばかりです😂❤️❤️❤️
- 12月25日
ママリ
2人目3人目、一応新生児のうちは夜中もしっかりオムツ替えしてました☺️
かぶれたらそっちの方が日中ぐずって大変なので🤣
-
かや
かぶれるのは可哀想ですよね😰
上の子は肌が強かったようですかぶれたことないので、余計に気持ちに余裕ができていると思います><
なるべく蒸らさないよう変えてあげようと主ぃす😭- 12月25日
こっき
2人目は全然変えてませんでした🤣
-
かや
そうなる感じですよね😂❤️
無理せずに余裕があるときにはきちんと変えてあげようと思います☺️💦- 12月25日
かや
それくらいは持ちますよね😂
上のこのときは気にして毎回変えてあげてた気がしましたが、二人目になると何かと楽を覚えます笑