旦那が紬ちゃんと名付けたいが、多いか悩む。病院では少ないが、地域によるか考慮。同名避けたい。周りに紬ちゃんは多いですか?
名前のことで質問させてください。
旦那が、紬(つむぎ)ちゃんと名付けたいようなのですが、今年の名前ランキングで結構上位に入っていたので、まわりに多いかなーと悩み中です。
旦那が勤めてる病院では、ここ数年でうまれた子で十数名しかいないようなのですが、地域的なものもあるのかなーと思ってます。小さい頃にまわりに同じ名前がたくさんというのはできれば避けたいなと考えてます。
皆さんのまわりで、紬ちゃんっていらっしゃいますか?多い印象でしょうか?
- ひみ(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
あーか
上の子の周りにも、下の子の周りにも数名います( ´ω` )/
支援センターのイベントとかでもよくみます!
ひさ
紬ちゃん1人もいないです!
友達の友達とかでも聞いた事ないし、親戚にもいないですよー!
-
ひみ
お返事ありがとうございます!
私もまわりに全然いなくて、親にも「聞いたことない珍しい名前」って言われるくらいで😅
ランキング本当かなーとか思っちゃいます。- 12月25日
Himetan❤️
私の周りには居ないですよ☺️
-
ひみ
- 12月25日
ママリ29
長男と同じクラスにいます!私は初めて聞いた名前でした😄他では聞いたことないです。
つむぎちゃんかわいいですよね😊
-
ひみ
かわいいですよね😺旦那も気に入ってるみたいで…
まわりのことは気にしない!とも思うのですが、やっぱり気になっちゃって💦- 12月25日
みいた
保育士をしていますが、0歳ちゃんに1人と3歳ちゃんに2人います😌
3歳ちゃんの1人は漢字違いですが!🙈
-
ひみ
同じ保育園で3人ってことですね😲それは多い印象だなぁ…
ちなみに、漢字違いの子はどのように書くのですか?差し支えなければ教えてください🙇- 12月25日
-
みいた
紬祈⇨つむぎちゃんでした
同じ名前の子とかぶるとやっぱりその子の印象がついてしまうので、私も女の子出産予定ですが出来るだけ被らないように、と思います。
でも!紬ちゃん2人も紬祈ちゃんもすっごく穏やかで思いやりある子で人見知りも少なく笑顔が可愛い子達なのでこんな子たちみたいになるならいいかなっ❤️とも思ってしまいますね🙈🥰- 12月25日
-
ひみ
紬祈ちゃん!とっても素敵なお名前😍
心暖まるコメントで泣きそうでした~😭とても悩みますが、後悔しないように名付けたいと思います😊- 12月25日
退会ユーザー
紬ちゃんは私の周りでは聞いたことないですが、私はランキング上位に入ってる名前はあえて外して名付けました😃💦
-
ひみ
自分がつけたいなら気にせずその名前をって思いますが、どうしてもランキング気になっちゃいますよね😣- 12月25日
-
退会ユーザー
人気っていうことはそれだけその名前をいいって思う人が多い証拠でもあるんですけどね☺️
でもなるべくなら被りたくない思いもありますよね💦
娘のクラスには人気の同じ名前の子います😃💦- 12月25日
ぴーち
周りに2人います!🙄
-
ひみ
今年上位にあがってきた名前のようですが、やっぱりここ数年でも多そうですね~😣- 12月25日
ゆみ
友達の娘ちゃんがひらがなでつむぎちゃんです‼️
-
ひみ
ひらがなもかわいいですね😍- 12月25日
comugico.
漢字は違いますが、
結婚式でお世話になった
ヘアメイクさんが
つむぎさんでした😳🙌🏼
-
ひみ
そうなんですね!ちなみに、どのような漢字でしょうか?- 12月25日
-
comugico.
紬希 さんだったと思います🍀
- 12月25日
-
ひみ
紬希さん!印象変わりますね!
ありがとうございます😊- 12月25日
ママり
つむぎちゃん回りにいないですよ😊
娘の名前もランキングに入る名前ですが、同じ名前の子に会ったことないです😊
-
ひみ
そうなんですね!やっぱり多いところ少ないところってあるんですかね?- 12月25日
🧸
女の子だったら紬ちゃんにしようと旦那と話してました😊✨
名前ランキング上位なんですね😳!
周りでは同じ名前は聞いた事ないです☺️
-
ひみ
2019年が5位だったんです💡私もまわりで聞いたことないんですけど、ランキングみて多いんだろうなぁと気になっちゃって💦- 12月25日
ともも
わたしの周りでは紬ちゃんに出会ったことないです!
女の子だったら付けたい名前です💕
私は知り合いとか周りにいなかったらいいと思います✨
でもランキング見たら38𐃘29𐃘11𐃘9𐃘5位と急上昇してるみたいなので、今年さらに増える?=同級生でかぶる可能性は高いと思います😭
-
ひみ
そうですよね!全く被らない名前なんてないだろうし、身近にいなければとも思うのですが…、やっぱり気になっちゃって💦
そうなんです!多くなってますよね💦- 12月25日
はる
つむぎちゃん結構いますね!
漢字は全く同じではないですが幼稚園の同じ学年に2人、知り合いのお子さんで一人。
-
ひみ
私のまわりにいないだけで、全国的には多そうですね😣- 12月25日
退会ユーザー
紬と子供に名付けてる子、何人かいます😂女の子でも男の子でもいます!
-
ひみ
男の子でもいらっしゃるんですね!- 12月25日
みっふぃー
わたしも妊娠してる時につむぎという名前を付けたかったのですが、ランキング上位というのもあり諦めました🤦♀️
でもつむぎちゃん可愛いですよね☺️いまでも付けたかったなぁと思う名前です☺️!
-
ひみ
つむぎちゃん、かわいいですよね😺ランキング気にせずに付けようと何度決心しても、すぐまた悩んじゃって😣
- 12月25日
-
みっふぃー
付けたい名前つけたほうがいいと思いますよ😊
保育士してるのですが、保育園にはひとりいました!
あとは近い友達ではないですが子どもの名前がつむぎという子が2人います。
やっぱり流行ってはいますよね😫- 12月25日
-
ひみ
そうですよね!気にし始めると全然決まらないですし💦やっぱり多いんだな~というのは改めて分かりました!あとは、それでも付けたいかどうかですね😊
- 12月25日
美咲
娘は紡生で「つむぎ」と読みます。ランキングを見て漢字は違えど読みで入ってるー!と驚きました😌偶然にも主人の同僚さんの1歳の娘ちゃんも全く同じ漢字だそうです。
小学生くらいになったら「紬ってほうが良かった!!」とか言われそうですが🤣
私はママリの名前が本名で、同じ名前(漢字違い有り)は学年に最高3人いました。同じ名前でも由来も願いも違うので気にしたことないです。
-
ひみ
紡生ちゃん!素敵な名前です😍
全く被らない名前なんてないですしね💦後悔がないように名付けたいと思います😊- 12月25日
ミッチー
うちの子が紬ですー😄
年中なんですが、200人ほどいる保育園には同じ名前の子はいないようです!
近所の小学生につむぐくん、以前支援センターで紬くんに会ったことはありますが、その2人くらいです。
-
ひみ
紬ちゃん、かわいいですよね💓
皆さんからのお返事だと、まわりにいない方もいらっしゃるけど、全国的に増えてるって感じですよね😺- 12月26日
mizu
つむぎちゃん、多い印象です😊
身近には一人しかいませんが、ママリやインスタでつむぎちゃんよく聞きます!
-
ひみ
やっぱり多い印象ですよね💦- 12月26日
あい
娘が紬希です(^^)
流行ってるとはしらず妊娠初期から決めていて、ランキング上位と知ったのは臨月頃でした。
意味や願いも込めたので、そのまま紬希に命名しました!
因みに漢字は違うのですが、出産した病室に漢字は違いますがつむぎちゃん居ました🙄💡
-
ひみ
紬希ちゃん、かわいいです😊
結局旦那と悩みまくって、もう予定日目前です(笑)私たちも意味や願いも考えてたので、あとはお顔をみて決めようかなと思います💓- 12月27日
ひみ
結構いらっしゃる感じですね!ランキングに入るくらいですもんね💦
もう少し悩んでみようかな…