コメント
きねえり
はじめまして🌻
私は一人目の産後から太ったままだったので
産婦人科にいた栄養士さんの指導を受けて
できやすい適性の体重をめざして食生活を改善してもらいました😊👌
運動なしで無理なく痩せたので身体が楽にもなり
お陰様で二人目授かりました❗
人それぞれですがなにか妊活に良いものや改善の策があれば良い方向に進むとよいですね🍀
ルナミナ
妊活のために葉酸と鉄分が入ってるサプリも飲みましたが、規則正しい生活とか食事が一番気をつけました。
基礎体温を測り記録することは忘れないようにやることはもちろんですが、体も心も元気になれるようにストレス解消しつつ妊活してました。
-
美樹ティ
旦那さんの帰りが毎日遅いので夜寝るのが遅くなるのが😓食事は間食してましたか❔
ストレス解消出来るように肩の力を抜きたいと思います❗- 5月7日
-
ルナミナ
うちの旦那も帰宅が遅いですよー。23時すぎが当たり前。
間食もしてましたよ時々ですが。
私は朝ご飯後の家事終わりに時々ランチに出かけてました。
その時にデザートまで食べてましたよ(笑)
リフレッシュは大事な妊活です!は自分に言ってました(笑)- 5月7日
-
美樹ティ
同じですね💦💦
間食し過ぎないように、たまにはデザート付きのランチ良いですよね😆はい、リフレッシュしながら頑張ります💨💨- 5月7日
ゆうはるみうのママ⭐
私はルイボスティー飲んでみたり、授かるよ‼っていう神社にお参りしてお守りを買った☺
-
美樹ティ
サプリは飲んでましたか❔
- 5月7日
-
ゆうはるみうのママ⭐
サプリは飲んでいませんょ🎵
- 5月7日
ミセスフォレスト
私たちは原因不明の不妊でした。
単に高齢!?
鍼灸やよもぎ蒸しも一年以上しましたが、効果がみられませんでした。
食べ物も有機野菜や無添加の食事をずっと続けていました。
ある日、友達に『周りの人はノニジュースを飲んでみんな妊娠したよ!』と言われ、半信半疑で主人と2人で毎朝ノニジュースを飲み始めました。そうしたら、4ヶ月後に妊娠しました。
医師はマルチビタミンサプリをすすめていました。
結論からいうと、卵子と精子の細胞分裂にはきちんとした栄養が必要ということです。
-
美樹ティ
そうなんですね❗
ノニジュース聞いたことあります😄4か月後に妊娠だなんて素敵です😆きちんとした栄養ですね❗明日から間食しないように努力したいと思います✌- 5月7日
-
ミセスフォレスト
ノニジュースにはアミノ酸を含む140種類の栄養が含まれています。アミノ酸はタンパク質です。
タンパク質はDNAや細胞レベルに非常に重要ですから摂取おすすめです。- 5月8日
-
ミセスフォレスト
ちなみに、わたしはチョコレートなどの間食はたまにしていましたよ。
- 5月8日
美樹ティ
初めまして😄
食生活の改善って大事ですよね❗なかなか間食が止められなくて😢適正体重になるように頑張りたいです✌そして、早く赤ちゃんに会いたいですねー😆
きねえり
レコーディングダイエット?のように自分がどれだけ間食や高カロリーの飲み物を摂取してたか…恐ろしかったです😅
最初はきついですが赤ちゃんの為ならきっと美樹ティさんも✊♥
お互い赤ちゃんの為に頑張りましょ―🍀
美樹ティ
私もレコーディングダイエット的なのをしてみます❗赤ちゃんの為にも頑張らなきゃですよね✌ありがとぅございます😄